Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про евреев и про музыку

Недавно я обещал вам, друзья, рассказать о девиртуализации с lantsletом, а обещания надо выполнять, - хотя рассказывать-то, откровенно говоря, почти что нечего: всё прошло в точности так же, как обычно проходят встречи великих мистиков (ха-ха-ха!). Сначала мы отправились на старое еврейское кладбище, где lantslet при свете светодиодного фонарика читал и переводил с древнееврейского надписи на надгробиях, а потом - в гости к петрозаводскому театральному художнику Илье Ершову, где и был сделан этот фотоснимок.

У ЕРШОВА

Квартира Ершова - она же его мастерская - интересна тем, что сверху донизу расписана копиями фресок Пьеро делла Франческа и гравюр Утамаро, а также всевозможными персонажами индийской мифологии, которых Ершов, - хоть и утверждает, что его настоящая фамилия Фишман, - называет просто "богами". Если вы интересуетесь познакомиться с его мазнёй творчеством более подробно, то вам сюда.

Ну, а теперь - как обычно, хорошая музыка. Об этой грампластинке хотелось бы сказать несколько слов. Прежде всего, это совсем не те Jefferson Starship, которых мы все знаем: постаревшим сан-францисским хипстерам наконец-то надоело играть свой дурацкий слащавый электропоп, и они решили вспомнить буйную молодость. Честное слово, это одна из лучших пластинок, что я когда-либо слышал, и то, что записана она не в тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году, а ровно сорок лет спустя, кажется просто невероятным.

JEFFERSON STARSHIP

JEFFERSON STARSHIP 2008 JEFFERSON'S TREE OF LIBERTY (FLAC)

После такого и на пенсию не стыдно уходить! Готов побиться об заклад, что они перед записью ещё и по марочке зажевали.
Tags: девиртуализация, искусство принадлежит народу, наши люди, про музыку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal