Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Немного детского фольклора

Мой сын Ахмад Олегович Стародубцев - я только что привёз его из Москвы, он проводит со мной каникулы, а прямо в данный момент, валяясь на диване, одновременно смотрит на DVD фильм "Человек-паук" и пытается грызть ногти на ноге - кроме всего прочего, время от времени рассказывает мне анекдоты. Смешны они прежде всего тем, что в точности такие же дурацкие наивные анекдоты мы с одноклассниками рассказывали друг дружке в соответствующем возрасте, - без малого сорок лет назад! - и нам они точно так же казались смешными. Вот один из образчиков детского фольклора, особенно меня тронувший.

Шёл однажды мальчик по улице и нашёл конфетку, а на обёртке написано: КТО СЪЕСТ ЭТУ КОНФЕТКУ, ТОТ БУДЕТ ВСЁ ВРЕМЯ ИКАТЬ! Но этой надписи мальчик не заметил, съел конфетку и пошёл дальше, икая.

"Ик! Ик! Ик! Ик! Ик!"

Смотрит мальчик - лежит ещё одна конфетка. На её обёртке - конечно же! - тоже надпись: КТО СЪЕСT ЭТУ КОНФЕТКУ, ТОТ БУДЕТ ВСЁ ВРЕМЯ ПУКАТЬ! И этой надписи, как нетрудно догадаться, невнимательный мальчик не заметил, съел вторую конфетку и пошёл дальше, - уже не только икая, но и пукая.

"Ик! Пук! Ик! Пук! Ик! Пук! Ик! Пук! Ик! Пук!"

Тут мальчику попадается третья конфетка. Надпись на обёртке гласит: КТО СЪЕСТ ЭТУ КОНФЕТКУ, ТОТ БУДЕТ ВСЁ ВРЕМЯ ПЕТЬ! Этой надписи, понятное дело, мальчик тоже не заметил и съел её, как и две предыдущие.

"Ик! Пук! Тра-ля-ля! Ик! Пук! Тра-ля-ля! Ик! Пук! Тра-ля-ля!"

И наконец - четвёртая конфетка: КТО СЪЕСТ ЭТУ КОНФЕТКУ, ТОТ БУДЕТ ВСЁ ВРЕМЯ МОЛИТЬСЯ БОГУ! Думаю, все вы уже догадались, что и эту конфетку мальчик съел, не обратив внимания на надпись. Съел и пошёл...

"Ик! Пук! Тра-ля-ля! Боженька, прости меня! Ик! Пук! Тра-ля-ля! Боженька, прости меня!"


Вот вы смеётесь, а я сижу и думаю: хотел бы я найти и съесть четвёртую конфетку. Сразу стал бы человеком номер четыре! Это ведь, наверное, и есть та самая загадочная "пилюля хитрого человека", о которой упоминал мой любимый учитель Георгий Иванович Гюрджиев. Всё-таки я ёбнутый на всю голову неисправимый конспиролог!

А теперь, как обычно, послушайте хорошую старую музыку, - такую же старую, как этот глупый детский анекдот, и такую же трогательную.

HIGHWAY 61 REVISITED

BOB DYLAN 1965 HIGHWAY 61 REVISITED (FLAC)

К архиву, как обычно, добавлено 5% информации для восстановления.
Tags: Георгий Иванович Гюрджиев, искусство принадлежит народу, метафизика, про Ахмада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments