Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Ле Корбюзье и ванильная помадка

VANILLA FUDGE

Слушая записи этого коллектива, сделанные в конце шестидесятых годов, я испытываю почти то же чувство опережения естественного хода времени, какое ощутил, узнав, что знаменитый Дом Центросоюза построен по проекту французского архитектора Ле Корбюзье в конце двадцатых - начале тридцатых годов, а не на сорок-пятьдесят лет позже, как можно предположить, видя его впервые.

ДОМ ЦЕНТРОСОЮЗА

Когда-то этот факт так поразил меня, что всех своих новых знакомых я непременно притаскивал на Мясницкую (тогда ещё улицу Кирова), показывал им сначала сам дом, а потом - прикреплённую у его входа табличку, на которой указаны даты начала и окончания его строительства. Новые знакомые старательно ахали, охали и всячески изображали восхищение, - мы ведь часто выражаем не те чувства, которые действительно испытываем, а те, которых от нас ждут, которые "полагается" испытывать в той или иной ситуации.

Впервые в жизни выкладываю DVD "как есть", то есть не конвертируя его предварительно в avi. Впрочем, он совсем маленький - меньше гигабайта. Американский ВИА Vanilla Fudge не относится к числу моих любимых, но зато они - основоположники много чего.

VANILLA FUDGE 1967 - 1969 LIVE (DVD)

К архиву, как обычно, добавлено 5% информации для восстановления.
Tags: из ненаписанных мемуаров, искусство принадлежит народу, про музыку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments