Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Шумел-горел пожар московский...

9 МАЯ 2009 ГОДА. ОЧАКОВО
фото спизжено

Разумеется, я вовсе не собираюсь сообщать вам о том, о чём и так уже всем известно, - многие даже видели зарево из окон своих квартир. Дело в другом: в нескольких сотнях метров от этой "рекламной акции Газпрома" на улице Пржевальского стоит дом - обычная пятиэтажная "маленковка" из потемневшего от времени красного кирпича, куда почти сорок четыре года назад меня - свёрточек - привезли из роддома, где прошли первые три года моей жизни. В то время как раз только-только построили МКАД, вследствие чего подмосковный посёлочек Очаково вошёл в черту Москвы, жители его автоматически стали москвичами, улицы (естественно, стандартный набор названий - Ленина-Свердлова-Калинина-Октябрьская-Первомайская) во избежание повторов спешно переименовывались, но свидетельство о моём рождении, как это ни странно, выдано ещё Очаковским поселковым советом народных депутатов Московской области. Только в шестьдесят восьмом году мои молодые счастливые родители - а вместе с ними и я - переехали из перенаселённой очаковской коммуналки в собственную отдельную квартиру.

Очень надеюсь, что мой родной дом (ул. Пржевальского, 12) при пожаре не пострадал.
Tags: из ненаписанных мемуаров
Subscribe

  • Несколько фото со вчерашнего концерта

    Фото © Леонида Николаева На фото: пианист Евгений Михайлов и симфонический оркестр Карельской Государственной Филармонии под управлением…

  • Das Brot der frühen Jahre

    Если бы меня попросили перечислить книги, оказавшие на меня в течение всей моей жизни значительное влияние, мне пришлось бы составить довольно…

  • Прямо сейчас в Рускеала

    Наших людей не переделаешь: как хлопали на сильную долю, так и продолжают хлопать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments