Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"И ветер не успел со стен сорвать афиши..."

В столице Карело-Финской ССР, как это ни странно, нет собственного цирка, но каждый год жителей нашего города радует своим искусством какой-нибудь заезжий цирк-шапито. Нынешним летом к нам приехали москвичи под названием "Большой Цирк СССР", все столбы и троллейбусы оклеены яркими афишами, и мы с Ахмадом и Дианой - между прочим, в прошлом осветителем Калининского цирка - решили устроить себе праздник.

Ребёнок, естественно, в восторге - тем более, что перед началом представления ему купили смешного клоуна-марионетку, который умеет топать ногами и поднимать-опускать руки.

АХМАД С КЛОУНОМ
Фото Дианы Шматович

Бывшая осветительница о своих впечатлениях рассказала сама. Меня же особенно позабавило, что в небольшом коллективе бродячего цирка все исполняют по нескольку обязанностей: нервный юноша, у которого я покупал сначала билеты в кассе, а чуть позже - игрушечного клоуна в уличной палатке, оказался ещё и униформистом, а клоуны, веселившие нас между выступлениями жонглёров и фокусников своими незатейливыми шутками, в антракте бойко торговали у входа в шатёр воздушными шариками.

А в целом - грустное зрелище. Я ведь бывал когда-то в детстве в цирке на Цветном бульваре, я помню и гонки на мотоцикле по вертикальной стене, и фокусника Кио, и как воздушные гимнасты летали под куполом на трапеции, и как Никулин с Шуйдиным таскали бревно... Тогда цирк в нашей стране был настоящим искусством.
Tags: Моя Родина - СССР, мой город, про Ахмада, про раньшешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments