Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Второй звонок

АРТУР МЕДВЕДЕВ (1968 - 2009)

Второго сентября две тысячи девятого года в возрасте сорока лет после перенесённого инсульта скончался Артур Медведев - главный редактор альманаха ВОЛШЕБНАЯ ГОРА, один из немногих моих соотечественников, кого я могу назвать настоящим традиционалистом, - без кавычек, без иронической ухмылки.

Общаясь с Артуром, я никогда не интересовался его возрастом, но был совершенно уверен, что он, должно быть, старше меня, - такое впечатление он производил, - а оказалось, что на три года моложе.

Комментарии к этой записи, пожалуй, отключу, потому что в комментах к постам в других ЖЖ, сообщающим о смерти Артура, уже развернулись оживлённые дискуссии насчёт того, был ли покойный "истинно православным" и попадёт ли в Царствие Небесное.

Это уже вторая потеря среди моих давних и уважаемых фрэндов. Первым был Андрей Шилков.
Tags: грустное, метафизика, про религию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бася

    Фото Дианы Шматович Сегодня умерла ещё одна наша кошка - Бася. Она была довольно невзрачная и очень тихая, умела, смешно растопырившись, лежать…

  • Времени уже не будет

    Сегодня, в День Победы, предлагаю всем - в том числе и тем, кто считает такую музыку "не очень своей" или даже "совсем не своей" - послушать "Квартет…

  • Сегодня вечером

    Скажу честно: в этой симфонии не все места мне понятны. Пожалуй, пришло время ещё раз перечитать Соломона Волкова.

Comments for this post were disabled by the author