Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Стульчики: постскриптум

Начну, пожалуй, с того, что в тысяча девятьсот шестьдесят девятом году, когда отцы-основатели британского электрического фолка Fairport Convention записали свои лучшие пластинки, а их вокалистка Сэнди Дэнни была ещё жива, мне было всего лишь четыре года, и это одна из причин, по которым я никак не мог побывать на их концерте в то время.

Но вчера, в день своего сорокачетырёхлетия, когда я, простуженный, сопливый и совершенно не планировавший выходить из дома, услышал о том, что в арт-кафе FM в рамках фестиваля народной музыки "Кантеле" выступают моя давняя фрэндесса Юля Зенкевич и фолк-группа Mervent, я, не раздумывая, решил совершить над своим еле живым организмом насилие и ничуть об этом не жалею.

ИЛОНА, Я И ЮЛЬКА ЗЕНКЕВИЧ. 30 СЕНТЯБРЯ 2009, ПЕТРОЗАВОДСК, АРТ-КАФЕ FM

Давние ЖЖ-фрэнды - это ведь почти что родственники, и поэтому буквально через минуту после девиртуализации мы с Юлькой, хоть никогда прежде не встречались, уже сидели вместе за столиком, позировали фотографу и болтали, как старые приятели, - насколько это, конечно, было возможно под грохот музыки, а в качестве подарка ко дню рождения я получил двойной CD "Мервентов" с автографами всех участников группы, каковой торжественный момент и запечатлён на снимке.

ЮЛЬКА ПОДАРИЛА МНЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДВОЙНОЙ CD ГРУППЫ MERVENT С АВТОГРАФАМИ

На следующий день Mervent выступали в акустике в городском выставочном зале, и снова я, превозмогая сопливость и приступы кашля, выполз из дома, и сидел в первом ряду, и хлопал по коленке, и притопывал ногой, и тряс башкой, - в общем, вёл себя в точности так, как обычно веду себя на концертах, а после концерта потащился вместе с ребятами в ресторан "Карельская горница", чтобы пообщаться с этими милейшими людьми, сам себе напоминая то ли аборигена-проводника, каких обычно нанимают путешественники в труднодоступных районах, то ли КГБшника, прикреплённого к группе советских туристов.

В общем, хоть я и не бывал на концертах Fairport Convention, но то, что я услышал вчера и сегодня, было - поверьте, я бы не стал бросаться такими словами! - ничуть не хуже. Хоть ребята и отказались - как только я ни умолял их, на колени готов был перед ними встать! - спеть мою любимую Crazy Man Michael, я всё же страшно благодарен Юльке и ребятам, - они дали мне возможность вернуться на сорок лет назад, в далёкий и прекрасный шестьдесят девятый.
Tags: быстры как волны, девиртуализация, дни нашей жизни, про музыку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments