?

Log in

No account? Create an account
 

Ещё раз про Умку - ПОСТОЯННАЯ ПЛАНКА

About Ещё раз про Умку

Previous Entry Ещё раз про Умку 19 дек, 2009 @ 18:51 Next Entry
Весь день восемнадцатого декабря был буквально с утра до вечера заполнен Умкой и Броневиком - я даже на работу в этот день не пошёл*. Начался этот безумный день, по насыщенности событиями, перемещениями и встречами напоминавший "Хлеб ранних лет" Генриха Бёлля, с sms-сообщения от Умки: приезжаем, мол, тогда-то и тогда-то, вагон такой-то, причём вагон этот не один, а два, потому что две половины "Броневика" прибывают в Петрозаводск в разное время, на разных поездах и даже из разных городов. Утром встречаем со Стёпой первую половину - суровую ритм-секцию Боря Марков + Миша Трофименко, ведём на вписку, потом снова вокзал, поезд, измученные лихорадочными темпами гастрольного турне, но всё же счастливые Умка с Борей Канунниковым. Пока Анна долго-долго получает в сберкассе так называемый блиц-перевод, состоялась наша с Борей продолжительная беседа, которую я назвал бы исторической, поскольку в ходе её выяснилась наша общая страсть - оказывается, Борис такой же маньяк по части катушечных магнитофонов и проигрывателей грампластинок, как и Ваш покорный слуга. На первом снимке изображён один из моментов этой беседы: Борис объясняет мне, в чём заключается преимущество фрикционного привода от электромотора к диску проигрывателя перед прямым, когда диск насаживается прямо на вал двигателя, и пассиковым, а я, в свою очередь, убеждаю его, что раз уж ему предлагают за спасибо катушечный магнитофон "Олимп", то надо брать, и нефиг тут думать, пусть даже этот "Олимп" в другом городе, а уж "ставить некуда" - это вообще не аргумент, было бы что ставить.

БОРИС КАНУННИКОВ РИСУЕТ НА КЛОЧКЕ БУМАГИ СХЕМУ УСТРОЙСТВА ФРИКЦИОННОГО ПРИВОДА ПРОИГРЫВАТЕЛЯ
Фото © Дианы Шматович

А потом был вечер, был гнусный пивной бар "Поршень" на самой дремучей окраине Петрозаводска, и был концерт.

Про концерт рассказывать-то, откровенно говоря, нет никакого желания, и вовсе не потому, что ребята плохо играли, - нет, играли они, как всегда, прекрасно, и Ваш покорный слуга, как и два года назад, так отплясывал перед сценой в окружении молоденьких гопниц, что снова к концу концерта был совершенно мокрый, - аж с кончика носа капало. Вот только народу было крайне, прямо-таки непростительно мало, что свидетельствует о плохой работе организаторов концерта. Ни одной афиши в городе я не видел, да и в интернете можно было бы быть активнее. В итоге большинство присутствовавших в этот вечер в петрозаводском клубе "Поршень" было из той категории, кому вообще всё равно, под кого плясать: под Умку или под Верку-сердючку, было бы пиво.

На первом из двух нижеприведённых фото, сделанных Дианой до начала концерта, во время саундчека, я ещё сухой, держу в руках только что купленную грампластинку, записанную Умкой и ребятами в Сан-Франциско, и радуюсь, что мне есть что послушать на своей "Веге-110" с пассиковым приводом.

Я СМОТРЮ НА ПЛАСТИНКУ И РАДУЮСЬ

А на следующем снимке Анна и Борис ругаются из-за того, что звук поставлен не так, как бы им хотелось.

УМКА И БОРИС КАНУННИКОВ РУГАЮТСЯ ИЗ-ЗА ЗВУКА

Умку на этих фото видно плохо, потому что она изо всех сил сопротивлялась фотографированию, - вот только я считаю, что именно такие "непричёсанные" фото для истории представляют наибольшую ценность: ведь снимков на сцене с "фендером-стратокастером" в руках и так полно.

На обоих фото можно разглядеть также свежедевиртуализованного and_gol, специально прибывшего на концерт из Мурманска.

*Откровенно говоря, иногда я делаю это даже по менее значительному поводу.
Местонахождение: Петрозаводск
Настроение: Приборы - 600!!!
Музыка: Татьяна Доронина в телевизоре поёт про суп черепаший (фильм "Ещё раз про любовь")
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:e_d_k
Date:Декабрь, 19, 2009 16:01 (UTC)
(Link)
а в чем преимущества фрикционного привода? у меня два проигрывателя: один с фрикционным, другой - с прямым. в фрикционном приводе сильно изношен резиновый валик, скорость от этого страдает, шумов в несколько раз больше и т.д.
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 19, 2009 16:07 (UTC)
(Link)
Спросите об этом Борю, когда "Броневик" следующий раз приедет на гастроли в Израиль. :-) Для меня эти преимущества не очевидны, и даже после Бориных объяснений с рисунками очевидными не стали. Я просто не люблю спорить, особенно в тех случаях, когда не располагаю никакими доводами, опровергающими утверждения собеседника; поэтому просто слушал и кивал.
[User Picture Icon]
From:tsetseron
Date:Декабрь, 19, 2009 16:14 (UTC)
(Link)
Прикольно, я б на Умку сходил.
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 19, 2009 16:46 (UTC)
(Link)
К сожалению, многим жителям нашего города кажется, что для этого даже несколько остановок на троллейбусе проехать да двести рублей за вход заплатить - тяжкий труд и непосильные расходы.
[User Picture Icon]
From:lioshik
Date:Декабрь, 19, 2009 16:56 (UTC)

И у меня Вега 110

(Link)
Только лет ...дцать назад дочка сломала иголку и с тех пор прибор не используется.
Впрочем, как и катушечник Союз-111, но я еще надеюсь оцифровать и винил (штук 300, из них 200 мало у кого имеющиеся) и кучку пленок с раритетами. Например - "Рок-опера" Володи Щукина "Мальчиш-Кибальчиш" в исполнении ВИА Дворца пионеров и школьников на Ленинских горах. 1978 года записи.

Edited at 2009-12-19 17:18 (UTC)
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 19, 2009 17:32 (UTC)
(Link)
У меня-то целых две "Веги-110"! Точнее, усилитель один, а вертушки две. Ну, а катушечников у меня - вот, купил наконец-то металлические стеллажи, скоро соберу, расставлю все свои сокровища, сфотографирую и непременно похвастаюсь!
[User Picture Icon]
From:yolich
Date:Декабрь, 19, 2009 18:28 (UTC)
(Link)
24-го надеюсь увижу их...
(как же меня задолбали мои хворобы)
хех и у меня сейчас рабочая - 110-я с той же пассиковым приводом. ))
А где ты пассики берешь?
Винила умкиного - заждался

ЗЫ не заметил, что написал коммент в комьюнити. Хотя он был для тебя
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 19, 2009 19:41 (UTC)
(Link)
Пассиков у меня есть некоторое количество, добытое из старых, совсем уж не подлежащих восстановлению магнитофонов и проигрывателей. Кроме того, я пробую их склеивать, но ещё не подобрал подходящий клей. Клей "Контакт" даёт достаточную прочность склеивания, но место склейки твердеет и "стучит", а все эти "моменты", хоть и сохраняют эластичность, клеят не так прочно.
[User Picture Icon]
From:and_gol
Date:Декабрь, 19, 2009 18:53 (UTC)
(Link)
Привет, Мустафа!
Все-таки не такой уж и гнусный этот бар "Поршень": звук нормальный, обстановка демократичная, пиво недорогое. Меня все устроило, кроме публики. Был, правда, замечен один симпатичный, невысокий седенький дяденька, который слушал, слушал, а к концу концерта стал трогательно пританцовывать.
А вообще, конечно, было странно видеть девочек, пришедших на взрослую музыку исключително поскакать друг перед дружкой. Вот они, зловредные "Вконтактные" щупальца. Закрыть к едрене фене заразу!..
Впрочем, сам ресурс, конечно, не виноват в том, что стал единственным местом для рекламы концерта, а аудитория его оказалась по преимуществу неподходяща.
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 19, 2009 19:16 (UTC)
(Link)
Здравствуй, дорогой мой почему-то-пока-ещё-невзаимный друг! Насколько я понимаю, ты уже дома? Очень рад! Эх, знали бы мы с Дианой, что дело с информационной поддержкой концерта так плохо поставлено - уж как-нибудь собрали бы народ! На прошлый петрозаводский концерт Умки и "Броневика", о котором я писал два года назад, люди даже из других городов автостопом приезжали! Заметь, в общежитии музыкального училища, где есть специальная афишная тумба, я афиши о концерте Умки не видел, а ведь Стёпа Бородулин, занимавшийся организацией концерта, бывает в этом общежитии чуть ли не ежедневно! И это только один пример.

В общем, иди пиши в ru_umka отчёт о концерте.
[User Picture Icon]
From:and_gol
Date:Декабрь, 19, 2009 18:57 (UTC)
(Link)
А рожи-то мои аккурат для доски позора со слоганом "С такими коммунизм не построишь!".
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 19, 2009 19:18 (UTC)
(Link)
Это потому, что тебе ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь: под действием его ты становишься невыносимым занудой! :-)
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 21, 2009 11:41 (UTC)
(Link)
Мы тоже. Но не с Умкой и Гурьевым, а с Борей Марковым, Мишей Трофименко и организатором концерта Стёпой Бородулиным. И не коньячку. И не выпили. Но тоже было нам НЕПЛОХО!
[User Picture Icon]
From:kotyattina
Date:Декабрь, 19, 2009 20:34 (UTC)
(Link)
Умка - это же просто замечательно )), давно не была на её концертах по причине рождения ребёнки. А как было хорошо. Спасибо Вам, очень приятно было лицезреть "Броневичок" )
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 21, 2009 11:56 (UTC)
(Link)
По моему личному опыту, с шестилетним ребёнком на концерте Умки очень даже можно быть. Правда, ребёнок подготовленный: он и "взрослые" филармонические концерты запросто высиживает, были бы только в буфете филармонии пирожные "картошка". :-)
[User Picture Icon]
From:mirror_drum
Date:Декабрь, 19, 2009 21:14 (UTC)
(Link)
От себя добавлю буквально следующее:
1) Два (?) года назад в том же Поршне на концерте Умки был полный Поршень, хотя не одной объявы точно так же по городу не было.
2) По поводу девочек и взрослой музыки не соглашусь категорически: в большей части людей на концерте я узнала тех, кто был на прошлом концерте (благо их было мало, узнавать удобно).
3) В следующий раз в Поршне вообще никого не будет, ибо держать людей в такой мороз на улице после семи и запускать по 6-7 человек - это тупость просто непростительная. Я, например, даже если Умка приедет снова в тот же Поршень - 10 раз подумаю, идти или нет. Лучше в Питер съездить на концерт, чем в местном быдло-баре настроение себе портить...
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 19, 2009 21:23 (UTC)
(Link)
По поводу первого пункта - позвольте теперь уж мне с Вами категорически не согласиться: весь город был обклеен зелёненькими афишами, кое-где до сих пор ещё висят, хоть и пообтрепались, - клеили, видно, на совесть.
[User Picture Icon]
From:benrootman
Date:Декабрь, 20, 2009 05:12 (UTC)

Генриха Бёлля

(Link)
имя это я уважаю, слушай, брат, помоги мне, дай номера всех детдомов (ежели Вы из Петр-ка, of course) особо интересует - был ли у вас Ленинский райсполком, и как он нынче называктся (жизненно важно!).
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 20, 2009 11:01 (UTC)
(Link)
Попробую узнать, а ещё Вы можете спросить в сообществе petrozavodsk.
[User Picture Icon]
From:yms
Date:Декабрь, 20, 2009 05:20 (UTC)
(Link)
опа... а куда подевался пост в ру_умке?..
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 20, 2009 08:40 (UTC)
(Link)
Собираюсь написать другой пост, гораздо более злободневный, - не просто отчёт о концерте, а разбор ошибок и недочётов, допущенных его организаторами.
[User Picture Icon]
From:vetka
Date:Декабрь, 21, 2009 06:22 (UTC)
(Link)
да, очень жалко, что информации по городу никакой не было((
когда вот теперь их увидеть.. эх
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 21, 2009 11:45 (UTC)
(Link)
На встречу "в контакте" записалось более двухсот человек, но вот на концерт, по Умкиным подсчётам, пришли человек шестьдесят, не более.
[User Picture Icon]
From:umkaumka
Date:Декабрь, 24, 2009 11:17 (UTC)
(Link)
как у вас тут тепло, весело и интересно
лав У
[User Picture Icon]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:Декабрь, 24, 2009 15:59 (UTC)
(Link)
Это взаимное чувство! Надеюсь, теперь Петрозаводск прочно занял своё место в твоём гастрольном графике, и я готов содействовать этому, как только могу.
[User Picture Icon]
From:simonvargas
Date:Декабрь, 27, 2009 04:55 (UTC)
(Link)
Олег!
Мои поклоны Вам.
Вы очень добрый человек!
Счастья Вам в Новый Год. Всегда с интересом читаю ваши сообщения в "Музыкальном Ящике" ЖЖ.
Просьба дать объективную реальную информацию про Tristan Psionic.
В сети ничего нет. У меня пара песенок через сотые руки!
Приятных Праздников!
Спасибо за ответ!Long Live ROCK & ROLL!
Удачи!
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com