Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Синдром Диогена

Полагаю, пришло время похвастаться недавними помоечными находками - тем более, что я наконец-то узнал, как называется моя страсть к нахождению на помойках и притаскиванию домой разных интересных штуковин: синдром Диогена. Мой обычный маршрут из дома на работу и обратно нарочно построен таким образом, чтобы по пути попадалось как можно больше помоек.

Вот какой экспонат для нашего с Ахмадом музея извлёк я сегодня, возвращаясь с работы, из мусорного контейнера.

НАПОЛЬНЫЕ ВЕСЫ ВН-125

Напольные весы ВН-125 оказались совершенно исправными - сделаны, как и всё делалось в СССР, на века. Не самая нужная вещь в хозяйстве, но как хороши! На задней стенке крупными буквами написано: ЦЕНА 16 РУБ.

Живейший интерес вызвала моя находка у кота Абрама. Ещё бы: он ведь и сам когда-то был найден на помойке!

АБРАМ ВЗВЕШИВАЕТСЯ

А пару дней назад по пути на работу я обзавёлся транзисторным радиоприёмником Spidola 231 и дизельпанковым пылесосом "Вихрь" 1966-го года выпуска. Приёмник порадовал меня тем, что не только оказался исправен, но в нём даже были батарейки, а за пылесос мне пришлось заплатить отступного в размере десяти рублей бичу, который нашёл его первым и уже собирался раскурочить, чтобы сдать в лом цветных металлов, - у них ведь ничего святого! - и не напрасно я это сделал, потому что пылесос, несмотря на почтенный возраст, - всего-то на год моложе меня - тоже прекрасно работает.

В тот же день я нашёл ещё две одинаковые старые-престарые настольные лампы с надписью ХАРКIВ, но о них рассказывать неинтересно.
Tags: Моя Родина - СССР, про кота, про помойку, про раньшешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments