Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как я охранял Бориса Гребенщикова

ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА Я ОХРАНЯЛ

А не рассказать ли мне вам, друзья, как я служил личным охранником Бориса Борисовича Гребенщикова?

Дело было так: БГ со своей новой (на тот момент) программой "Песни рыбака" приезжает в Петрозаводск. Денег на билет у меня нет и не предвидится. Я в раздумьях... И вдруг совершенно случайно выясняется, что у ДК "Машиностроитель", где проходит концерт, нет охранников, а они такой заезжей знаменитости, как БГ, вроде как полагаются. И вот за несколько часов до начала концерта я и ещё несколько человек приезжаем в "Машиностроитель", с наглыми рожами подходим к начальнику службы безопасности и заявляем, что охранниками будем мы.

Видели бы вы этих увешанных феньками и ксивниками "охранников"! Скажу просто: меня вы видели - по крайней мере, на фото, а остальные были похожи на охранников ещё меньше, чем я. Но до начала концерта оставались, как я уже сказал, считанные часы, и начальник службы безопасности вынужден, махнув рукой - эх, будь что будет! - согласиться.

В местном отделе ГИБДД двоим из нас - тем, у кого волосы были покороче и кто хоть мало-мальски мог сойти за охранников - выдали два комплекта формы. Та, которая досталась мне, была мне катастрофически мала, брюки чуть ниже колен (пришлось надеть их поверх своих джинсов), да ещё, мягко выражаясь, не очень чистая и попахивала чужим потом, но иной возможности побывать - впервые в жизни! - на концерте БГ, о чём я мечтал более двадцати лет, у меня не было.

Дальше было ещё интереснее: вскоре оказалось, что девушки, которых поставили у входа проверять билеты, не справляются с толпой зрителей, и меня направили им в помощь. Эх, знали бы они, кому доверили столь ответственный пост! Я же знаком чуть ли не с половиной Петрозаводска! В общем, с гордостью могу заявить, что примерно половина людей, сидевших в этот вечер в зрительном зале, были пропущены мною без билетов.

Признаюсь честно: два раза мне совали деньги. И я эти деньги взял.

А потом в течение всего концерта я важно стоял в своей (то есть не своей) ГИБДДшной форме с бэйджем ОХРАНА на краю сцены, прямо возле колонки, а постаревший кумир моей далёкой юности, чьи песни я когда-то записывал на свой первый катушечный магнитофон-приставку "Нота", пел всего в нескольких метрах от меня...

После концерта я обнаружил, что одно моё ухо - то, которое было ближе к колонкам - ни фига не слышит. Но это, слава Богу, скоро прошло.

Вот такая история, ребята. А если вы хотите узнать, как выдающийся карельский певец leo_sevets спас штаны БГ от промокания, читайте об этом здесь.
Tags: из ненаписанных мемуаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments