Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"О, прикрой свои бледные ноги…" ©

Мою ногу в гипсе вы уже видели, а теперь у вас наконец-то есть возможность полюбоваться этой частью моего тела без гипса.

МОИ БЛЕДНЫЕ НОГИ

Поздравлять меня рано. Гипс-то сняли, но эту штуковину с дыркой - называется она фиксатор сустава и стоит, между прочим, недёшево - мне предстоит носить на коленке ещё долго-долго, до тех пор, пока моя нога не научится сгибаться-разгибаться, причём не тогда, когда ей самой этого захочется, а именно когда надо и только в направлении, предусмотренном конструкцией. Пока же я чувствую себя примерно как Алексей Мересьев, которому только что выдали новенькие протезы, и от костылей, похоже, отказываться ещё ой-ой-ой как рано.

А теперь перехожу к международной политике: могу засвидетельствовать, что на территории отдельно взятого петрозаводского травмопункта достигнут мир и полное взаимопонимание между евреями и арабами-палестинцами. На шее доктора Гильмана, принимавшего меня в тот злополучный день, ощупывавшего моё разбитое колено и отправлявшего в гипсовую, на золотой цепочке поблёскивала шестиконечная звёздочка, а сегодня тот же гипс снимал с моей ноги другой врач - здоровенный палестинец по имени Мухаммед. Вывод: когда люди сообща занимаются действительно важным делом - например, лечат другим людям переломанные руки-ноги - все существовавшие между ними политические, религиозные и прочие разногласия вдруг оказываются не такими уж непреодолимыми. Только, пожалуйста, не говорите мне, что я наивный дурачок и что не всё так просто, - я и сам это знаю. Был бы поумнее - содрал бы, например, кучу деньжищ за контекстную рекламу с фирмы, производящей эти фиксаторы.

А завтра (т. е. двадцать пятого июня) моему сыну Ахмаду Стародубцеву исполняется девять лет! Завтра же, إن شاء الله, расскажу, что мы с Дианой приготовили ему в подарок, а пока это секрет. Отличная штука! Я в девять лет о таком мог только мечтать!
Tags: мой город, политика, про Ахмада, про религию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments