Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Я - Мересьев!

Как всем хорошо известно, слово "врач" происходит от глагола "врать", первоначально означавшего просто "говорить". Травматолог нашей Республиканской больницы доктор Кукушкин, в чьё распоряжение я поступил по инициативе другого доктора, был со мною суров, - что, как я теперь понимаю, и требуется в случае, когда пациент холит и лелеет свою травму, когда, распираемый гордостью и вместе с тем преисполненный жалости к себе, он вышагивает по городу на костылях, изображая из себя самого больного в мире человека, хотя тело, как убедительно доказал нам Георгий Иванович Гюрджиев - не более чем машина, а если машина неисправна, её всего лишь нужно отремонтировать, подтянуть ослабившиеся гайки да хорошенько смазать - вместо того, чтобы использовать это как очередной повод для раздутия чувства собственной важности, - или чувства важности самого себя, как это называлось в самиздатовском переводе книг Карлоса Кастаньеды, основательно обогатившем когда-то наш словарный запас смешными переводческими ляпами. Достаточно было лишь нескольких ехидных замечаний доктора, чтобы на следующий же день я вышел из дома уже без костыля, а ещё через несколько дней решился-таки взгромоздиться на велосипед.

Я - МЕРЕСЬЕВ!!!
Фото © Дианы Шматович

Не скажу, чтобы первая моя поездка доставила мне большое удовольствие, - всякий, кто проходил в этот момент по улице Анохина, мог видеть, какие страшные рожи я корчил, крутя педали, и слышать повторяющиеся через равные промежутки времени сдавленные крики "Ой, блядь!", которыми это кручение сопровождалось, - но зато, возвращаясь домой, я чувствовал себя Мересьевым. В общем, хожу я пока с трудом, сильно подволакивая ногу, зато на велосипеде езжу ежедневно; ведь доктор Кукушкин поставил меня перед выбором: либо разрабатывай сустав, либо будем делать артроскопию, и на это я ответил - не надо, не надо, я буду летать! Вот и летаю теперь.

Итак, выражаю благодарность:

Доктору Кукушкину - за то, что сразу понял, с кем имеет дело, и не стал со мной цацкаться;

Харьковскому велосипедному заводу - за то, что мой старенький обшарпанный "Турист" до сих пор подо мною не развалился, а послужив косвенной причиной моего увечья, теперь помогает мне от этого же увечья исцелиться;

И, наконец, Дэвиду Бирну, чей "Дневник велосипедиста", представляющий из себя изданные в виде книги некоторые посты из его блога, был мною прочтён за время моего вынужденного ничегонеделания в гипсе. Это тот самый редчайший случай, когда книга воспринимается как будто написанная для тебя лично, и я надеюсь ещё не раз при случае процитировать её в своём ЖЖ, - хоть перевод и ужасен.

А теперь послушайте музыку, какой вы от меня наверняка не ожидали: это новый (хоть и со старыми песнями) альбом петрозаводского ВИА ДИКТАТОР ДУБОВ, уже много лет с завидным упрямством продолжающего играть забойнейший гаражный панк-рок, приправляя свои тексты, как и полагается по закону жанра, отборной матерщиной. Поклонников у этого коллектива немного, но все они - верные и преданные, и я один из них. Эх, видели бы вы, как я бьюсь башкой об сцену на их концертах!

ДИКТАТОР ДУБОВ 2009 SNUFF PORNO

Потрековый FLAC на Народе. К архиву добавлено 5% информации для восстановления.

Правда, "живьём" они звучат гораздо лучше. Уж поверьте мне на слово!

* * *

А напоследок - ещё две новости:

1. Знаменитые артисты Финского театра Виено Кеттунен и Пекка Микшиев, быв встречены мною в магазине "Лента", - привлекли они моё внимание тем, что болтали между собою по-фински, и я никак не мог удержаться, чтобы не заговорить с ними, хотя бы даже и по-русски, - имели со мною весьма продолжительную беседу, в ходе которой выяснилось, что постановка пьесы Флорида Булякова "Дело Святое", в которой Виено и Пекка исполнили главные роли, пользуется огромным успехом не только в нашем городе, но и во время гастролей театра в Финляндии - главным образом, конечно же, у представителей старшего поколения.

ВИЕНО КЕТТУНЕН И ПЕККА МИКШИЕВ НА СЦЕНЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
Фото © того же фотографа

2. Петрозаводская команда заняла первое место в соревнованиях по весьма специфическому виду спорта - финскому болотному футболу, проходивших, как нетрудно догадаться, в Финляндии. В общем, где надо бегать по колено в грязи - там мы и чемпионы. Это вам не в вувузелы дудеть!

И хватит уже писать мне в комментах "выздоравливай". Заебали уже, честное слово! Я и сам знаю, что нужно выздоравливать.
Tags: искусство принадлежит народу, про велосипед
Subscribe

  • Времени уже не будет

    Сегодня, в День Победы, предлагаю всем - в том числе и тем, кто считает такую музыку "не очень своей" или даже "совсем не своей" - послушать "Квартет…

  • Сегодня вечером

    Скажу честно: в этой симфонии не все места мне понятны. Пожалуй, пришло время ещё раз перечитать Соломона Волкова.

  • Сегодня!

    Вместо указанного в афише Александра Боженко за барабанами сидел Гарий Багдасарьян в красивых красных носках с Микки-Маусами, которые он даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Времени уже не будет

    Сегодня, в День Победы, предлагаю всем - в том числе и тем, кто считает такую музыку "не очень своей" или даже "совсем не своей" - послушать "Квартет…

  • Сегодня вечером

    Скажу честно: в этой симфонии не все места мне понятны. Пожалуй, пришло время ещё раз перечитать Соломона Волкова.

  • Сегодня!

    Вместо указанного в афише Александра Боженко за барабанами сидел Гарий Багдасарьян в красивых красных носках с Микки-Маусами, которые он даже…