Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хобо

МЫ С ХОБО ИДЁМ ПО НАБЕРЕЖНОЙ
Фото © Дианы Шматович

Слухи о том, что москвичи скупают в Карелии недвижимость, подтверждаются. На фото рядом с Вашим покорным слугой как раз один из таких "колонизаторов" - Олег Бурьян, в определённых кругах также известный как Хобо. Википедия называет его русским художником, проживающим в Москве, но это уже не так: его квартира в Марьиной Роще, где я, впервые оказавшись, сразу же отчётливо понял, каким я хотел бы видеть своё собственное жилище - именно таким, чтобы стеллажи от пола до потолка, и всё завалено прекрасными старыми вещами, то ли музей, то ли комиссионный магазин, и много-много книг, и музыка - так вот, эта квартира продана. Теперь Хобо - житель Пудожского района, владелец дома на берегу Онего, и я просто счастлив, что ещё одному хорошему человеку удалось вырваться из оккупированной Москвы, - а уж я-то лучше многих знаю, как нелегко на это решиться, а ещё труднее - осуществить.

Той Москвы, в которой я родился и вырос, которую любил и продолжаю любить, уже нет. На сегодняшний день её просто не существует - она жива лишь в моих снах и воспоминаниях. Жить в этом городе, день за днём наблюдая, как его уничтожают - однажды я понял, что это свыше моих сил, и уехал. Вот и Хобо тоже не выдержал и последовал моему примеру - отправил сам себя в добровольную ссылку на Север.

А о том, какими шикарными помоечными экспонатами пополнился за последнее время наш с Ахмадом музей, расскажу потом, когда фотограф вернётся из Питера.
Tags: Карело-Финская ССР, мой город, наши люди, прилетели к нам грачи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments