Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

СЛАВА ОКТЯБРЮ!

Очередная годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции - подходящий повод вспомнить об огромной и прекрасной, действительно великой стране - СССР, в которой мы родились и которой больше нет на карте. А ещё это повод похвастаться новым сокровищем - недавно найденным на помойке алюминиевым портсигаром.

СЛАВА ОКТЯБРЮ!

Ещё в моей коллекции имеются другие прекрасные вещи советской эпохи: мельхиоровые столовые ложки, выпущенные в 1967-м году к пятидесятилетию Октября, доставшиеся мне в наследство от родителей, мельхиоровый же подстаканник с изображением спутника - мама подарила когда-то на день рождения - и большой портрет Владимира Ильича Ленина, выполненный в технике маркетри (инкрустация шпоном ценных пород древесины), который я спёр в каком-то дворе из кучи дров, и теперь он висит на стене в моей мастерской.

До сих пор помню, как в детстве пытался понять: почему же праздники называются октябрьскими, если ноябрь?

А вообще - если уж честно - я весь насквозь советский. Типичный представитель той самой категории, которую когда-то выделяли чуть ли не в отдельный биологический вид и называли "гомо советикус", а теперь презрительно именуют "совками".

C ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!
Tags: Моя Родина - СССР, про помойку, про раньшешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments