Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Когда я на почте...

Существует такое мнение, что люди, которые ведут дневники, будто бы совершают иногда поступки, имеющие одну-единственную цель: чтобы было о чём написать в дневнике. Наверное, это справедливо; во всяком случае, даже если мы не делаем какие-нибудь глупости специально ради того, чтобы было о чём потом написать в ЖЖ, то уж наверняка делим всё происходящее с нами на две категории: достойное поста в ЖЖ и то, о чём в ЖЖ писать не стоит. Но то, что случилось со мной сегодня на почте - просто готовый сюжет для поста.

Все вы, без сомненья, знаете, что такое электронная очередь. Подходишь к специальной штуковине со светящимся экраном, тычешь пальцем в этот экран, штуковина выдаёт тебе клочок бумаги с номером, а тебе остаётся только сидеть и ждать, пока раздастся "пам-папам!" и твой номер загорится на табло.

Пришёл я сегодня на почту - за квартиру заплатить, если кому-нибудь интересно. Получил бумажку с номером 673 (это важно). Стою, жду. Никого, как говорится, не трогаю.

И вдруг подходит ко мне какая-то тётка.

- Мущщина! Мущщина! У Вас какой номер?

Показываю ей свою бумажку: вот, мол, какой.

- Мущщина, давайте поменяемся! Я Вам другой номер дам! Ваша очередь будет раньше!

Тётка буквально выхватывает у меня из рук мой номерок и суёт мне свой.

666

- Хорошо, - улыбаюсь я тётке. - Мне такой номер очень даже нравится!

Буквально через секунду тётка, явно не ожидавшая от меня такой реакции, куда-то убегает*, а я спокойненько стою и жду, когда на электронном табло зажгутся три зловещие цифры и торжественное "пам-папам!" возвестит о том, что подошла моя очередь.

Наконец они зажглись, "пам-папам!" прозвучало, подхожу к окошку и говорю прекрасной почтмейстерше страшным голосом: "ДА! ЭТО Я! Я ПРИШЁЛ!" Почтмейстерша смеётся: то ли слышала наш разговор с тёткой, то ли это уже не первый случай в её практике.

Вот такая конспирология.

Вот что я думаю: если уж православный наш народ так боится этих трёх циферок - лучше бы он, этот народ-богоносец, когда его в очередной раз, как баранов, пригонят на выборы, прежде чем тупо пихать бюллетени в урны, подсчитал количество букв в словах ПАРТИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ.

Глядишь, призадумался бы.

*Наверное, в церковь.
Tags: про религию
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →