Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

За державу обидно!

Когда-то считалось вполне нормальным написать, например, на своей школьной сумке шариковой ручкой красивыми буквами AdidaS или пришить на задний карман купленных в универмаге болгарских джинсов "Рила" - а были ещё индийские "Милтонс", почти совсем как настоящие! - бирочку какой-нибудь более известной и уважаемой фирмы. Все прекрасно понимали, что никакой это не "адидас", не "супер-райфл" и не "вранглер", но понятно было также и то, что никакой материальной выгоды из этого наивного обмана - скорее даже самообмана - никто извлечь не стремится. Другое дело - фарцовщики и спекулянты, которые всегда были готовы впарить доверчивому фраеру, никогда не читавшему Ильфа и Петрова, под видом "фирмы" какой-нибудь "контрабандный товар", якобы "только что полученный с таможни" - конечно же, при ближайшем рассмотрении "контрабанда" оказывалась не с таможни, а с Малой Арнаутской.

Оказывается, не перевелись ещё Остапы Бендеры.

Вот фото с сайта одного из московских интернет-магазинов. Естественно, ни ссылки, ни даже названия магазина вы от меня не дождётесь, потому что хуй им, а не бесплатную рекламу.

СОВЕТСКИЙ ТРАНСЛЯЦИОННЫЙ МАГНИТОФОН МЭЗ-102 ПРОДАЁТСЯ ПОД ВИДОМ АМЕРИКАНСКОГО СТУДИЙНОГО. ОБРЕЗАННОЕ ФОТО

Аналоговая студия звукозаписи, год выпуска 1981, б/у

Страна-производитель: США

розничная цена: 14 412 руб.


А теперь - другое фото того же аппарата, обнаруженное мною в одной широко известной социальной сети. Надпись на передней панели не оставляет никаких сомнений: под видом "аналоговой студии звукозаписи производства США" пытаются продать советский трансляционный магнитофон МЭЗ-102, налепив на него заграничную наклейку*.

СОВЕТСКИЙ ТРАНСЛЯЦИОННЫЙ МАГНИТОФОН МЭЗ-102 ПРОДАЁТСЯ ПОД ВИДОМ АМЕРИКАНСКОГО СТУДИЙНОГО. НЕОБРЕЗАННОЕ ФОТО

Непонятно, на что они рассчитывают. У меня два таких аппарата, и поэтому я прекрасно знаю, что за заграничный его выдать невозможно: все надписи по-русски, на крышке надпись выпуклая - краской не закрасишь и наклеечкой не заклеишь, да ещё на блоке головок логотип Московского электромеханического завода приклёпан. Магнитофон-то хороший, три мотора, скорости 19 и 38, но зачем же покупателей-то обманывать?

А теперь похвастаюсь: вчера моя коллекция пополнилась двумя трансляционными усилителями 100У-101, ламповым радиоприёмником "Казахстан" и катушечным магнитофоном "Орбита-205 стерео".

*Кстати сказать, фирма Alesis основана только в 1984 году, то есть через три года после того, как выпущен этот магнитофон.
Tags: позор, про магнитофоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments