Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Похвастаться

ПЛАСТИНКИ С ПОМОЙКИ

Данный пост имеет цель похвастаться, какое невероятное количество грампластинок (главным образом классическая музыка, в том числе полные собрания записей Дмитрия Шостаковича и Сергея Прокофьева в коробках, а также литературные записи и детские) приволок я недавно с нашей околообщежитейской помойки. Какой-то добрый человек, похоже, всю свою фонотеку вытащил в нескольких (десяти, одиннадцати, двенадцати - считать было некогда и незачем) магазинных пакетах и аккуратненько расставил возле мусорных контейнеров. Пользуясь случаем, выражаю наипрочувствованнейшую благодарность сотруднику Карельского Государственного Краеведческого музея тов. Илье Серко, без чьей помощи мне бы никогда в жизни не затащить эту гору винила на восьмой этаж. Пластинки, конечно, придётся ещё сортировать, и вполне возможно, что некоторая часть этих сокровищ в результате отправится обратно на помойку, но важно другое: от бесславной гибели на свалке я их спас, и подросткам на поругание они тоже не достались.

А теперь послушайте-ка Отиса Реддинга. Он пел на знаменитом фестивале в Монтерее летом тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года (это лето называют Летом Любви), через несколько месяцев погиб в авиационной катастрофе, а потом запись его монтерейского выступления слушал на маленьком портативном проигрывателе в малийском городе Ньяфунке великий Али Фарка Туре со своими весёлыми друзьями - такой эпизод есть в документальном фильме Une Visite à Ali Farka Touré.



OTIS REDDING 1966 THE SOUL ALBUM

OTIS REDDING 1968 THE DOCK OF THE BAY


Потрековый FLAC на Народе. К архиву добавлено 5% информации для восстановления.

Кстати, в этой куче обнаружилась пластинка Чеслава Немена "Postscriptum", а ведь на его манеру пения Отис Реддинг весьма ощутимое влияние оказал.
Tags: summer of love, искусство принадлежит народу, про грампластинки, про музыку, про помойку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments