Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:

Ещё шестнадцать тонн

КОНЦЕРТ ПЕТРОЗАВОДСКОЙ РОК-ГРУППЫ 16 ТОНН В КЛУБЕ DAS KAPITAL 8 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА

За шесть лет, прошедшие с того концерта в Доме офицеров, они, конечно, очень изменились - место Сергея Егорова у микрофона занял Женя Спиров, да и вообще состав обновился почти полностью, но неизменным осталось главное: они всё так же ставят зал на уши. Публика, пришедшая позавчера в клуб Das Kapital - главным образом совсем молодые ребята*, в том числе и подросшие дети моих друзей, кое-кого из них я помню совсем сопливыми детьми, а теперь мы все вместе отплясываем у сцены, они с восхищением - некоторые даже с ужасом - смотрят, расступившись, как бородатый дяденька в "коммунарском", как назвал его Спиров, красном берете и насквозь мокрой от пота такой же красной футболке скачет, размахивает ручищами, подпевает, пляшет, как сумасшедший - а потом подходят и говорят: ну ты и отжигал! вот это да! респект и уважуха! Мне ведь доктор Кукушкин велел колено повреждённое разрабатывать, если не хочу на всю жизнь хромым остаться, вот я его и разрабатываю на концертах.

Хотите увидеть ещё бешеных моих плясок под музыку ту самую, которую мы ещё на катушечных магнитофонах в десятой перезаписи когда-то слушали, сквозь хрип и гудение лентопротяжного механизма еле разбирая слова на непонятном английском языке?

КОНЦЕРТ ПЕТРОЗАВОДСКОЙ РОК-ГРУППЫ 16 ТОНН В КЛУБЕ DAS KAPITAL 8 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА

КОНЦЕРТ ПЕТРОЗАВОДСКОЙ РОК-ГРУППЫ 16 ТОНН В КЛУБЕ DAS KAPITAL 8 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА

КОНЦЕРТ ПЕТРОЗАВОДСКОЙ РОК-ГРУППЫ 16 ТОНН В КЛУБЕ DAS KAPITAL 8 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА



Хотите - верьте, хотите - нет, но после всего этого безумия, растрёпанный и мокрый, будучи доставлен на машине в самое логово карельских битников, я был ещё в состоянии некоторое время читать вслух произведение американского писателя Джека Керуака "На дороге", каковым способом мы, провинциальные интеллигентишки, довольно часто увеселяем друг друга, а футболка моя тем временем сушилась на батарее.

На следующее утро - всё как обычно: пищит будильник, с заспанной рожей топаешь в филармонию, напяливаешь телогрейку, оранжевый жилет, перчатки с пупырышками, метлу в руки - и за работу, отковыривать от обледеневшего за ночь асфальта примёрзшие окурки да блевотину со ступенек соскребать.

*Не только молодёжь, конечно, была на концерте. Например, Славка Поляков - актёр Финского театра, родной внук писателя Антти Тимонена, того самого, который написал "Мы карелы" и про кторого мемориальная доска на углу улиц Куйбышева и Свердлова - тоже был и тоже дал жару.
Tags: моя работа, про музыку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments