Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:

Никотин

НИКОТИН

Мне везло на этот фильм: дважды, переключая каналы, натыкался я на него, смотрел, не зная названия - ведь оба раза смотрел не с начала! - потом путём расспрашивания всех подряд ухитрился-таки выяснить, как он называется, нигде не мог его найти, зато скольким моим знакомым пришлось услышать его в моём пересказе - всех замучил! - и вот наконец-то нашёлся на торрентах, качество жуткое, что немудрено - он ведь никогда не издавался ни на видеокассете, ни на DVD, и если бы какой-то добрый человек не записал его когда-то с телевизора на видеомагнитофон и не оцифровал бы потом - так, наверное, и не довелось бы мне увидеть его в третий раз. Это фильм про меня. Он в той же степени про меня, что и "Голод" Кнута Гамсуна, и "Хлеб ранних лет" Генриха Бёлля, но только это ведь книги, а тут - кино.

"НИКОТИН" ЕВГЕНИЯ ИВАНОВА

Музыка Сергея Курёхина - так написано в титрах; однако в фильме звучит и хороший джаз, и "Болеро" Равеля, и "Лед Зеппелин", а Дэвида Боуи в нём можно не только услышать, но даже увидеть.

И ещё: некоторые из вас - те, с кем я знаком лично, - хорошо знают, что я тоже люблю декламировать на улице Маяковского, размахивая при этом руками.
Tags: про кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments