Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Винил и Москва

В комментариях к предыдущему посту друг мой pierre_amateur высказал мне замечание следующее: давно я не похвалялся приобретёнными грампластинками. Надо сказать, к числу "виниловых маньяков" я себя не отношу, целенаправленно пластинки не коллекционирую, но если всё же представляется случай что-нибудь прикупить за бесценок, помочь какому-нибудь хорошему человеку освободить место на полках - "забирай, а то выкину!" - или даже притащить с помойки, такого случая обычно не упускаю.

Вчера в самом обычном секонд-хэнде обнаружил неожиданно целый развал - "Мелодия" и соцстраны. Раскопал две польские пластиночки. Вот, хвастаюсь.

TEST

TEST

Точно такую же пластинку когда-то подарил мне на четырнадцатилетие мой товарищ по детской художественной школе Витя Рудов. "Фи! Поляки!" - сказал себе тогда я, глупый четырнадцатилетний мальчик, и пластинку эту, кажется, даже не послушав, тут же передарил другому своему приятелю, гораздо лучше разбиравшемуся в музыке - вокалисту малоизвестной московской рок-группы "Галереи" Гоше Корнееву. Теперь эта ошибка исправлена, и пластинка снова у меня есть.

HOMO HOMINI

HOMO HOMINI

О существовании этого коллектива я до вчерашнего дня не знал, но за такую смехотворную цену можно смело покупать и "кота в мешке". Пока не послушал: некогда. Сегодня вечером еду в Москву забирать ребёнка, прибывшего из Швеции на каникулы, так надо ещё рюкзак собрать, а завтра утром под моими красными кедами, надеюсь, будет уже московский асфальт - родной, несмотря ни на что.
Tags: из ненаписанных мемуаров, про Ахмада, про грампластинки
Subscribe

  • Сегодня вечером

    Скажу честно: в этой симфонии не все места мне понятны. Пожалуй, пришло время ещё раз перечитать Соломона Волкова.

  • С праздником, товарищи!

    Нет, это не массовка. Эту сцену Марлен Мартынович Хуциев снял во время самой настоящей первомайской демонстрации. Впрочем, всему прогрессивному…

  • Нельзя просто так зайти в букинистический и ничего не купить

    Не могу похвастаться тем, чтобы жизнь моя в последнее время была насыщена какими-то значительными событиями, достойными внимания хотя бы тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments