Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь

Был у меня знакомый, по профессии лётчик-испытатель. Однажды, возвращаясь поздно вечером домой с электрички, будучи пьян, увидел он за стеклом киоска "Союзпечать" портрет своего любимого артиста Вахтанга Кикабидзе.

ВАХТАНГ КИКАБИДЗЕ

Киоск, понятное дело, был закрыт - время-то позднее. Но так велика была любовь этого лётчика-испытателя к Вахтангу Кикабидзе, что разбил он витрину киоска, схватил вожделенный портрет и, счастливый, пошёл домой.

Его посадили. Сколько дали - не помню. Вполне возможно, что тоже пять лет. Со службой в авиации, естественно, на этом тоже было покончено.

И никто не вышел на Манежную площадь, и вообще никуда не вышел, чтобы заявить, что хорошего человека посадили практически ни за что - можно сказать, за любовь к прекрасному.

Вот такие дела.
Tags: Вот так-то..., искусство принадлежит народу, политика
Subscribe

  • Времени уже не будет

    Сегодня, в День Победы, предлагаю всем - в том числе и тем, кто считает такую музыку "не очень своей" или даже "совсем не своей" - послушать "Квартет…

  • Сегодня вечером

    Скажу честно: в этой симфонии не все места мне понятны. Пожалуй, пришло время ещё раз перечитать Соломона Волкова.

  • С праздником, товарищи!

    Нет, это не массовка. Эту сцену Марлен Мартынович Хуциев снял во время самой настоящей первомайской демонстрации. Впрочем, всему прогрессивному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments