Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Мои "итоги года"

Пожалуйста, не смейтесь, но я снова в больнице. На сей раз - в кардиологии.

ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ

Мерцательная аритмия - она же фибрилляция предсердий - была обнаружена у меня ещё почти два года назад, когда меня готовили к операции. Откровенно говоря, особого беспокойства она мне никогда не причиняла, но вот участковый терапевт из районной поликлиники, молоденькая девочка, которой нужно-то было всего лишь закрыть мне больничный да отпустить подобру-поздорову домой, прослушав меня фонендоскопом, вдруг переполошилась: да как же Вы ходите-то с такими нарушениями ритма! да у Вас же может быть инсульт! да у Вас же тромб оторвётся! Отправила меня на ЭКГ, а когда я вернулся к ней с результатами, тут же выписала мне направление на госпитализацию. Спорить с врачами меня отучили ещё сами знаете где, поэтому я попросил только дать мне время до утра (с родственниками попрощаться, ха-ха), и на следующее утро - за день до нового года! - уже сидел в приёмном покое Республиканской больницы.

В конце концов, я ведь сам не раз говорил себе: заприте меня кто-нибудь в маленькой комнате без интернета, но с книгами по радиоэлектронике, чтобы я наконец начал их штудировать! Вот и сбылось моё желание таким неожиданным образом. От изучения законов Кирхгофа, уравнений Баркгаузена и формул Лэнгмьюра меня, правда, часто отрывают, - то кровь из вены на МНО, то укол в живот, то кроворазжижающих препаратов принять, то давление измерить, то температуру, то на электрокардиограмму, то на УЗИ - но к этим процедурам, даже к болезненным, быстро привыкаешь. Единственное, к чему, кажется, невозможно привыкнуть - гастроэнтероскопия. Вот это - кишку глотать - действительно ужас. Даже вспоминать об этом не хочу.

А потом меня отправят в космос. Электроимпульсная терапия - вот как это называется. Все вы наверняка видели это хотя бы в кино: разряд! разряд! доктор, мы его теряем! разряд!

Надеюсь, меня не потеряют, и из этого космического полёта я вернусь живым и даже немножко более здоровым, чем сейчас.

Вот такие, с позволения сказать, итоги года.
Tags: доктор, я умру?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →