Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Производственный процесс

Один мой знакомый, услышав о моём увлечении гальваникой, вот что сказал: гальваника - это же просто производственный процесс, как она может доставлять человеку радость? А для меня гальваника - страсть: подаёшь напряжение - электролит начинает бурлить, мельчайшие пузырьки, отрываясь от поверхности подвешенного на проволочке предмета, поднимаются на поверхность. По сути дела, гальваническая ванна - та же радиолампа, только наоборот: в лампе электроны летят в вакууме от катода к аноду, а здесь - положительно заряженные ионы, и не в вакууме, а в жидкости. Вот только радиолампу из подручных материалов не изготовишь, а гальванический цех мы с нашей реставраторшей металлов на работе организовали: у неё нашлась ванна и анодные пластины, а я приволок выпрямитель и провода к нему приспособил, купив для этой цели так называемый "прикуриватель", то есть пусковые провода для автомобильных аккумуляторов.

ВОТ ОН КАКОЙ!

ВОТ ОН КАКОЙ!

ВОТ ОН КАКОЙ!

ВОТ ОН КАКОЙ!

ВОТ ОН КАКОЙ!

ВОТ ОН КАКОЙ!

Выпрямитель достался мне в наследство от тестя - актёра Калининского театра кукол, такого же любителя тащить домой всё подряд, как и я. Аппарат, как легко заметить, самодельный, собран в корпусе от генератора Г3-112/1, сделан на совесть, а для чего дядя Лёня его использовал - не знаю, у него уже не спросишь. Хочу уточнить: в мои должностные обязанности эта работа не входит, занимаюсь я этим по собственной инициативе, просто потому, что мне это по-настоящему в кайф. Пахнет, конечно, противно, но ведь есть же вытяжка!

Пока только антикоррозийной обработкой занимаемся, а если дело пойдёт - глядишь, золотить-серебрить начнём. Главное, чтобы начальство не путалось под ногами со своей техникой безопасности и "как бы чего не вышло".
Tags: моя работа
Subscribe

  • Неопровержимое доказательство существования Деда Мороза

    На фото, сделанном лет пятнадцать или шестнадцать тому назад кем-то из пап и мам - ваш покорный слуга в роли Деда Мороза на новогоднем утреннике в…

  • Вторая жизнь Деда Мороза

    Он стоял возле мусорных контейнеров, а я шёл мимо. Он был такой грязный, словно его предыдущий владелец вообще никогда не мыл руки. Когда-то он стоил…

  • Ещё одна ниточка

    Для меня кинофильм "Ирония судьбы" - не просто дополнение к ненавистному салату оливье и источник шуток про заливную рыбу: он был снят (не весь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments