Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мурлина, Фея Кошек и Цветов

МЫ НА ЭТНОЛЭНДЕ

Это мы - то есть Ваш покорный слуга, d_i_a_n_a_n_a_s, приятель фотографировавшей нас _slavna Тимофей, lazyboness, _ks_ks_ и сидящая спиной к объективу (а следовательно, и к сцене) nikolavna - двенадцатого августа в Сорочанах, на фестивале "Загадочная Индия". Как видите, мы изо всех сил стараемся радоваться и веселиться, хотя фестиваль был, по правде говоря, скучнейший и более всего напоминал домашние посиделки известной неоиндуистской секты "Международное Общество Сознания Кришны", которые я в своё время активно посещал.

Пожалуй, единственным действительно значимым для меня событием среди всего этого псевдоиндийского убожества стало знакомство с...

МУРЛИНА, ФЕЯ КОШЕК И ЦВЕТОВ

Мурлина, Фея Кошек и Цветов


Она бродила в толпе, - среди всех этих разрисованных мальчиков в оранжевых простынях, бубнящих себе под нос мантры, среди полоумных тёток с рюкзаками, среди "духовно продвинутых" всех мастей, - высокая, худая, длиннолицая, в своём белом трико, и ей, казалось, было совершенно безразлично, что даже на этом маскараде, где каждый постарался как можно больше навешать на себя дешёвой индийской бижутерии и намотать пёстрых экзотических тряпок, дабы подчеркнуть, что он - свой, он, мол, тоже читал "эзотерические брошюры" и знает, где какая чакра, он тоже посещает по выходным кружок йоги, он тоже ездит на семинары и тренинги ко всевозможным "гуру" - даже среди всего этого балагана она выглядит чужой, её сторонятся, над ней посмеиваются, на неё разве что только пальцами не показывают... Наверное, она просто привыкла к этому.

Впрочем, меня-то она сразу вычислила: мы, ёбнутые, всегда как-то находим друг друга, опознаём по неким одним нам известным признакам. Мы тут же сели в сторонку, мы поговорили, - немного, но о важных вещах, - и я понял, что у этой странной дамы мне есть чему учиться.

Она знает, как быть независимым от чужих мнений.

Её жизненный принцип я бы сформулировал так: "Делай, что должен, то, что ты сам считаешь правильным, то, что подсказывает тебе твоё сердце, и пошли все на хуй - все те, кто откуда-то лучше тебя знает, каким ты должен быть и что должен делать".

Высший класс.

Мне очень не хватает этой способности.


Вот такие дела, ребята.

Впрочем, на сцене с Fun-Da-Mental Sound System я всё-таки сплясал. Для поддержания авторитета. :-)
Tags: про фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments