Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Камни

ИШИМ, БАСЯ И ЯДЯ

На фото: наши кошки Ядвига и Бася изучают моё новое приобретение - трансляционный радиоприёмник "Ишим". Много лет он отработал в радиоузле одной из петрозаводских школ, о чём напоминает кривой-косой инвентарный номер на боку корпуса, а теперь списан, подарен мне на день рождения и займёт своё место на моих стеллажах. Теперь у меня три таких "Ишима" - два исправных и один донор, да ещё имеется более поздняя модель "Ишим-003".

Сегодня в очередной раз пришлось ассистировать ветеринару - на собственной кухне. Собственными глазами видел и даже на ладони держал камни, извлечённые из мочевого пузыря одного из наших котов. Вообще-то моя роль заключалась всего-навсего в том, что я держал одуревшего от наркоза кота за лапы, а ветеринар тем временем вводил ему в мочеиспускательный канал катетер, а потом он - ветеринар - просто подставил ладонь под тоненькую струйку смешанной с кровью мочи и спокойно ждал, пока камни выскочат. Вот такая работа у человека - спасать котские жизни. Это вам не в офисе.

А ещё умная z_verusha научила меня вставлять в ЖЖ музыку из "яндекс-музыки", и в связи с этим я хочу предложить вам послушать последнюю (на данный момент, конечно) пластинку бронебойнейшего немецкого фри-джазового саксофониста Петера Брёцмана. Обычно Брёцман, как и полагается фри-джазовому музыканту, играет фри-джаз, но то, что вы услышите на этом альбоме - совершенно неожиданно для него и почти не джаз. Берегите уши!

Tags: искусство принадлежит народу, про кота, про музыку, про радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments