Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ночь искусств

На концерт пианиста Романа Столяра в музей изобразительных искусств я пришёл заранее, примерно за полчаса до начала - во-первых, место в первом ряду занять, а во-вторых, поздороваться да парой слов перекинуться со старыми друзьями: городишко-то наш невелик, лица на всех концертах, как правило, одни и те же. Но сегодня первый, кого я встретил у входа в зал, был сам Роман Столяр.

- Вы играли с Уильямом Паркером и Хамидом Дрейком! - сказал я ему.

- Нет, только с Паркером. Дрейк тогда не приехал, - уточнил Столяр.

Сработала система радиолокационного опознавания "свой-чужой", глаза у Романа загорелись, и за несколько минут он успел рассказать мне ещё много интересного про Паркера с Дрейком, а потом заторопился в зал, пора было начинать, а я кричал ему вслед: они гении! они настоящие гении!

А потом он играл на подготовленном фортепиано, и на цугфлейте, и на мелодике со шлангом, и подпрыгивал, и приплясывал, и корчил смешные рожи, а в конце концов организовал целый оркестр из студентов консерватории и дирижировал этим оркестром. Там и домра была, и мандолина, и укулеле, и арфа, и всякие свистульки-погремушки.

Обычно я не покупаю компакт-диски, - существуют ведь торренты! - но придерживаюсь, однако, такого правила: если оказываюсь на концерте, где диски продаёт сам автор - куплю обязательно. В этом случае ведь выручка достаётся самому музыканту, а не каким-нибудь торгашам; а уж если концерт бесплатный, как сегодня, тогда не поддержать музыканта финансово считаю просто хамством. Итак, теперь у меня есть CD Романа Столяра с контрабасистом Домиником Дювалем - именно его порекомендовал мне Роман - с автографом.

РОМАН СТОЛЯР И ДОМИНИК ДЮВАЛЬ - PARK WEST SUITE

Доминик Дюваль, между прочим, тоже не самый распоследний контрабасист, с кем попало играть не стал бы.
Tags: мой город, про музыку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments