Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Немного поумничаю, а потом вспомню "мятежную юность"

ЭННЕАГРАММА

Круг - вода, время. Треугольник 369 - воздух, пространство (три измерения), декартова система координат. Круг и треугольник вместе - четырёхмерное пространство-время Минковского, специальная теория относительности.

Фигура, образованная циркуляцией ...142857142857142857... - земля/огонь, материя/энергия, Шива и Шакти вместе (ардханаришвара अर्धनारीश्वर), алхимический гермафродит, корпускулярно-волновой дуализм, формула Макса Планка, квантовая механика, коммутативная и антикоммутативная алгебры.


Предполагаю, что эннеаграмму можно записать в виде системы дифференциальных уравнений, но пока не знаю, как. Мне бы сначала с линейной алгеброй разобраться. Оказывается, системы линейных уравнений учат решать (правда, ещё безо всяких матриц, крамеров и гауссов, методом подстановки и методом алгебраического сложения) в седьмом классе. Научили бы и меня, но меня ведь в то время гораздо больше интересовало другое: где раздобыть хоть даже сильно поношенные, но настоящие фирменные американские джинсы, как уговорить маму купить мне магнитофон, а то у Витьки Рудова есть магнитофон, а у меня нет, да ещё как бы произвести впечатление на одноклассницу по детской художественной школе Ольгу Котикову, употребляя для этой цели в разговоре умные словечки, вычитанные из книги И. С. Куликовой "Сюрреализм в искусстве".

В результате магнитофон мне пришлось покупать себе самостоятельно, Ольга Котикова давно живёт в Германии и иллюстрирует детские книжки, а мне, пятидесятиоднолетнему дураку, приходится сидеть и решать уравнения из школьного учебника алгебры.
Tags: #эннеаграмма, Георгий Иванович Гюрджиев, из ненаписанных мемуаров, квантовая механика, метафизика, откровенные признания, про математику
Subscribe

  • Как я отомстил гнусному музею "Кижи"

    Вам уже известно (а тем, кому неизвестно, да будет известно!), как я ненавижу музей-заповедник "Кижи", где доверчивым туристам под видом памятника…

  • Вверх по теченью Чечёры-реки

    Поездка имела три цели. Первая - отвезти ребёнка в Шереметьево и усадить на самолёт до Копенгагена. Ребёнок, между прочим, уже почти с меня ростом и…

  • Вернулись!

    1. В первый же день пошли в Пушкинский на прерафаэлитов. Как можно было не пойти? Между прочим, как работник музея я пользуюсь правом бесплатного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments