Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:

Малиновки заслышав голосок

Смерть Александра Тихановича, бас-гитариста белорусского ВИА "Верасы", с которым у многих из нас связаны романтические воспоминания юности - безусловно, тяжёлая утрата и всё, что полагается говорить в таких случаях. Но вот о чём я бы хотел сказать: помимо естественной грусти и скорби, я испытываю сейчас ещё и досаду. Мне по-настоящему обидно, что в памяти миллионов людей "Верасы" остались только как исполнители дурацкой "Малиновки" и ещё более дурацкой "Я у бабушки живу". Этими незатейливыми песенками когда-то затыкали все дыры в эстрадных радио- и телепередачах; однако даже художественный руководитель "Верасов" Василий Раинчик признавался в каком-то интервью, что некоторые участники ансамбля были категорически против включения "Малиновки" в репертуар, совершенно справедливо называли эту песню "убогой".

Предлагаю убедиться в том, что "Верасы" были настоящими профессионалами, что их исполнительский уровень был гораздо выше, чем можно было бы предположить, услышав "Малиновку".





И не говорите мне, что в СССР не было фолк-рока. Был, как видите.
Tags: Моя Родина - СССР, грустное, про музыку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сиркка Рикка

    Вам всем, несомненно, очень интересно и важно узнать, что сегодня я заглянул в один подвальчик, а именно в благотворительный магазин SkArB, который…

  • Несколько фото со вчерашнего концерта

    Фото © Леонида Николаева На фото: пианист Евгений Михайлов и симфонический оркестр Карельской Государственной Филармонии под управлением…

  • 56

    В детстве мы часто слышим: "это было ещё до твоего рождения", "тебя тогда ещё не было на свете" и тому подобное. Понять это ребёнку непросто*. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment