Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как и обещал

Я И ДИМА КАЗАНЦЕВ
Фото © дяди Миши

Итак, мы остановились на том, что mahamih пригласил нас в Ритм&Блюз Кафе, где среди афиш Боба Дилана, автографов Фрэнка Заппы и виниловых пластинок Джими Хендрикса (насколько я понял, всё - настоящее) и состоялась ещё одна девиртуализация - с великолепным московским блюзовым музыкантом Дмитрием Казанцевым, или ЖЖ-юзером dr_nick, руководителем одноимённого коллектива. Побеседовав с нами, Дима отправился на сцену, потому что пора было начинать...


ГРУППА DR. NICK НА СЦЕНЕ

В этот день группа выступала в непривычном составе: сам dr_nick (вокал и акустическая гитара), электрический гитарист и скрипач. Сыграв "для разогрева" несколько блюзовых стандартов, музыканты объявили небольшой перерыв, пообещав, что во втором отделении к ним присоединятся гости.


DR. NICK И ГОСТИ

Гости, как выяснилось, сидели тут же за столиками. Один из них - почтенного вида дяденька - взял в руки электрогитару, другой (если я ничего не путаю, его звали Джон Литвак) вышел к микрофону... И тут-то, друзья мои, мы услышали такую музыку, какую в наших краях услышишь не часто. Может быть, этот Джон Литвак поёт не совсем так, как пел великий Отис Реддинг, но всё же это было здорово. И дяденька-гитарист (к стыду своему, забыл, как его звали) тоже показал, что молодёжи ещё есть чему и у кого учиться. Вот что значит старая гвардия!


А сейчас я слушаю подаренный мне Димой альбом MADE AT HOME. С автографом. Спасибо, Дима! Честное слово, это был далеко не худший вечер в моей жизни!
Tags: девиртуализация, про музыку
Subscribe

  • Сиркка Рикка

    Вам всем, несомненно, очень интересно и важно узнать, что сегодня я заглянул в один подвальчик, а именно в благотворительный магазин SkArB, который…

  • Das Brot der frühen Jahre

    Если бы меня попросили перечислить книги, оказавшие на меня в течение всей моей жизни значительное влияние, мне пришлось бы составить довольно…

  • Шматович читает Зельдовича

    Пока нормальные люди целыми днями, света белого не видя, репетируют программу очередного фестиваля RUSKEALA…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments