Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:

Моя профессия - синьор из общества

КОМПОЗИТОР ГЕННАДИЙ ВАВИЛОВ... СОТКАННЫЙ ИЗ НОТ

Не каждый провинциальный композитор удостаивается такой чести, чтобы про него ещё при жизни сняли документальный фильм. Про нашего живого классика и оконного трубача Геннадия Вавилова - сняли, и сегодня в свежеотремонтированной Национальной библиотеке состоялась премьера. Я, естественно был: вы же знаете (а те, кто до сих пор не знал - знайте!), как я люблю ходить по всяким официальным мероприятиям, раскланиваться со всякими важными дядями и тётями (даже с теми, с кем не особенно-то знаком) и изображать из себя выдающегося деятеля культуры. Ха-ха-ха-ха-ха!

Многих раздражает тщеславие Геннадия Алексеевича, его любовь ко всевозможным почётным званиям, наградам и регалиям, а меня - нет. Во-первых, для "юпитера" самодовольство - вполне естественная черта, а Вавилов - типичный "юпитер". А во-вторых, вот что я вам расскажу: сидели мы однажды с Фрэди и всей компанией за столом. Фрэди чем-то рассмешил меня, и я сказал ему: ты совсем как маленький ребёнок. На это хитрый старикашка Фрэди ответил мне, хоть и улыбаясь, но совершенно серьёзно: если бы не будем, как дети, мы не войдём в царствие небесное. Это был урок, и сегодня, слушая похвальбу Геннадия Алексеевича, я вспомнил этот урок.

Был конфуз: когда вручали благодарственные письма и DVD с фильмом всем, кто принимал участие в его создании, обнаружилось, что в зале нет никого из филармонии и из симфонического оркестра, некому получить. Откровенно говоря, мне стало стыдно за нашу филармонию и наш оркестр. Пришлось спасать положение: я забрал у организаторов благодарности и коробки с дисками, а завтра другой выдающийся деятель культуры пойдёт на репетицию и заодно передаст всё это, кому полагается.

БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ!
Tags: Вот так-то...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments