Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Чем я занимался после того, как исполнил свой гражданский долг

Пока пол-Петрозаводска отплясывало на обледеневшей площади Кирова под песни Стаса Костюшкина - это тот самый качок из дуэта "Чай вдвоём", у которого якобы "нормально с ориентацией" - я вместе с другой, значительно меньшей половиной* населения нашего города сидел в свежеотремонтированном зале Публичной библиотеки и слушал финскую певицу Сини Туомисало. Вот кусочек её выступления:



Пожалуй, в жизни своей я до сих пор не встречал настолько типичной финки! Такая финка-финка. По-русски говорит хоть и с акцентом, с характерным финским раскатистым "ррр", но очень неплохо: как-никак Ленинградскую консерваторию закончила. Такая милая! Пела под аккордеончик, а потом под фортепиано песни из старых советских и финских кинофильмов, пела босса-нову The Shadow Of Your Smile, пела "Как молоды мы были" А. Пахмутовой и Н. Добронравова и много другого раньшешного. Никаких тебе микшерных пультов, никаких мониторов, никаких колонок - только человеческий голос, ничем не усиленный и не искажённый, плюс акустика огромного библиотечного зала. Слушатели - в основном такие же старикашки, как и я - слушали, хлопали и охотно подпевали. Даже мобильный телефон во время концерта ни разу ни у кого не затрезвонил.

Ощущение такое, как будто вернулся даже не в детство, а вообще куда-то в пятидесятые или даже в сороковые годы. Один или два раза, честно признаюсь, чуть не расплакался.

А вы говорите - Стас Костюшкин. Не знаю, что там у него с ориентацией, и знать не хочу.

*Да-да, спасибо, я в курсе, что одна половина чего-либо не может быть больше или меньше другой. Это была шутка. Очень остроумная шутка. Ха-ха-ха-ха-ха!
Tags: Моя Родина - СССР, мой город, про музыку, про раньшешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments