Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:

Возрадуемся! У нас есть свой собственный Modern Jazz Quartet!

Петрозаводская джазовая сцена очень напоминает кентерберийскую, но, к величайшему моему сожалению, не уровнем, а всего лишь тем, что все со всеми уже переиграли в разных комбинациях, да ещё и не по одному разу. Подозреваю, что в других леспромхозах небольших городах дело обстоит точно так же. Разумеется, практически со всеми джазовыми музыкантами нашего городишки я знаком хотя бы шапочно, и сегодня один из них позвонил, чтобы пригласить меня на очередную лабу.

MODERN JAZZ QUARTET

Да, как видите, у нас в Петрозаводске есть свой собственный Modern Jazz Quartet. Похоже, придумывая себе название, наши местные милты джексоны и джоны льюисы решили не только не напрягаться, но и не скромничать. Очень надеюсь, что никто из участников настоящего Modern Jazz Quartet не читает мой ЖЖ и не узнает об этом, а то ведь как привлекут за нарушение авторских и смежных прав - ребятам потом за всю жизнь не расплатиться.

Стоит, пожалуй, сходить на этот концерт. Вряд ли я услышу что-нибудь такое, чего ещё никогда не слышал, но зато потом смогу хвастаться, что был на концерте Modern Jazz Quartet, да ещё по личному приглашению одного из его участников, и это будет чистая правда.
Tags: #jazz, #бегемотлюбиттебя, #петрозаводск, мой город, про музыку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments