Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:

Немножко понтов, чтобы все видели мою умность

Жизнь моя, прямо скажем, не очень-то насыщена сейчас такими событиями, о которых можно было бы рассказать. Я бы, конечно, мог снова написать про фри-джаз, но фри-джаз здесь, кажется, никто, кроме меня, не любит, поэтому лучше уж я напишу про то, какие книги я читаю.

В первую очередь это четырёхтомная "Драматическая Вселенная" Джона Годолфина Беннета. Книга настолько сложная, что читать её так, как любую другую, то есть подряд с начала до конца, невозможно: транзисторы в мозгу перегреваются и начинают дымиться, приходится делать перерывы, чтобы прочитанное улеглось в башке. Правильно распихивать полученные знания по полочкам помогает другая книга - "Думай как математик" Барбары Оакли, которую порекомендовал мне мой добрый друг electrodyssey. Там объясняется, как делить информацию на порции, как чередовать концентрированное и рассеянное внимание; сначала кажется, что автор считает тебя беспросветным тупицей и объясняет очевидные вещи, это вызывает гнев и возмущение, но через некоторое время становится понятно, что автор прав: ты действительно тупица, да ещё и слишком много о себе мнишь - нужно только иметь мужество признать это, перестать выёбываться и просто делать, что тебе говорят. Такая полезная книга!

Кроме того, я почитываю - с большим трудом, я ведь бывший гуманитарий, бывшая творческая личность и бывший "не какой-нибудь там технарь"! - ВУЗовские учебники матанализа, теории функций комплексного переменного, линейной алгебры, аналитической геометрии, а также теории электрических цепей и основ радиоэлектроники, которые перечислять здесь, пожалуй, не стану. Лучше похвастаюсь другой книгой, которую сегодня доставила мне почта из Белоруссии. Это поэтический сборник моей давней и очень уважаемой фрэндицы Тани Скарынкиной, жительницы города Сморгони Гродненской области. Так уж сложилась моя жизнь, что в Белоруссии я, наполовину белорус, не был ни разу в жизни, но вот книжка оттуда с дарственной надписью автора у меня теперь имеется.

509K78761305eb2f597b447.jpg

Пост получился довольно скучный; я и сам это прекрасно понимаю. Признаюсь вам честно: я ведь затеял-то его писать только ради того, чтобы попробовать разобраться, как теперь работают яндекс-фотки. Паршивенько они работают. Всё-таки, что ни говорите, а раньше всё было лучше.
Tags: понты, про книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments