Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Чтобы вы знали: я ещё и очень остроумный!

БУКВОЕД

Каждый раз, пристёгивая свою обшарпанную зелёную “Десну В 140" к ограде возле "Буквоеда", чтобы выкупить очередной заказ, или, наоборот, отстёгивая, набирая код на замке, воспроизвожу в башке один и тот же мысленный диалог с воображаемым собеседником:

- Достаточно ли сложный код? Как бы не увели твой велосипед, пока ты там будешь выпендриваться перед молоденькими продавщицами!

- Не извольте беспокоиться! Код надёжнейший. Тот самый, что применялся в кодовых замках сейфов в Лос-Аламосе, в которых хранилась сверхсекретная документация Манхэттенского проекта!


Представляю, как ржал бы Ричард Фейнман, если бы каким-то образом узнал об этом; да и не только он сам, а, пожалуй, каждый, кто читал "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" и догадался, о какой любому дураку известной последовательности цифр идёт речь, посмеялся бы от души.

Надеюсь, вы, дорогие мои читатели, уже догадались, что этот пост проплачен. Кем? Конечно же, Жуковским велосипедным заводом (г. Жуковка Брянской области), выпустившим когда-то мою зелёную "Десну". Кстати, про эту Жуковку рассказывают, что там в девяностые рабочим велозавода зарплату выдавали велосипедами, и с тех пор по количеству велосипедистов это просто второй Амстердам.

Наверняка кто-то из вас уже потянулся к клавиатуре, чтобы написать мне какие-нибудь обидные слова вроде "не парься, никому даром не нужен этот убогий совдеповский металлолом, на котором ты ездишь, мог бы и вообще не пристёгивать", но потом всё-таки передумал, не стал писать.

Спасибо тебе, добрый человек! Спасибо за то, что передумал!
Tags: про велосипед, про книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments