Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

unter напомнил



Пожалуй, этот видеоролик любому, кто случайно на него наткнётся, покажется полной бессмыслицей: на столе стоит обычный радиоприёмник "ВЭФ-202", идёт передача Радио России, диктор объявляет время - час ночи, передача прекращается, и дальше до конца ролика только шум - зачем, спрашивается, было это снимать? Жана-Поля Сартра, что ли, начитались?

Нет, не начитались. На видео запечатлён момент отключения последнего передатчика Радиоцентра № 5 в карельском селе Педасельга. Именно в этот день и час все радиоприёмники нашей республики вдруг стали просто бесполезными штуковинами, обречёнными либо на медленную смерть на антресолях, в гаражах и дровяных сараях, либо на быструю - в умелых руках сборщиков цветмета.

Некоторое, правда, удаётся спасти. Конечно, до знаменитого коллекционера Виталия Брусникина мне ещё очень далеко, но всё же кое-что удалось отвоевать у энтропии и Вашему покорному слуге. Мои личные итоги минувшего две тысячи восемнадцатого года в этом смысле выглядят так: радиола "Симфония-стерео" (правда, без колонок, но колонки для неё у меня имеются), "Фестиваль" с пультом дистанционного управления (пользуясь случаем, благодарю дорогого друга и единомышленника wlad11 за помощь в дотаскивании тяжеленного "ящика" от подъезда до такси, а потом от такси до другого подъезда) и довольно редкий аппарат "Урал-5", который мне вообще прямо из Кондопоги доставил один добрый человек на автомобиле.

Про "Фестиваль", кстати сказать, существует легенда: якобы Леонид Ильич Брежнев в своё время подарил такой радиоприёмник Индире Ганди. Не исключено, что это правда. Возможно также, что это враньё.
Tags: про помойку, про радио, про раньшешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments