Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Прощай, "Папа" Дэнни...

ДЭННИ ДОЭРТИ

Один за другим уходят те, кто в конце шестидесятых, когда мы были ещё сопливыми детьми, а наши родители тайком слушали по ночам "вражьи голоса", там, по ту сторону "железного занавеса", в далёкой Калифорнии, совершил революцию, - ту самую революцию в умах и сердцах, которая для моего поколения была, пожалуй, поважнее Великой Октябрьской Социалистической. Каким-то чудом Всесоюзная фирма грамзаписи "Мелодия" ещё в тысяча девятьсот семьдесят каком-то году выпустила двойной сборник калифорнийского вокального квартета The Mamas & The Papas. Мне было тринадцать или четырнадцать лет, когда я впервые услышал эту пластинку. С этого-то, собственно, для меня всё и началось...

Вчера, 19 января, в возрасте шестидесяти шести лет скончался Дэнни Доэрти. Это уже третий из четверых... Кстати, мужем Мамы Кэсс Эллиот он, как это ни странно, никогда не был.

В память о Дэнни Доэрти предлагаю вам, друзья, послушать несколько песен с его сольного альбома Waiting For A Song, записанного в 1974 году при участии всех остальных The Mamas & The Papas. К сожалению, у меня есть только эти семь песен из одиннадцати.

DENNY DOHERTY 1974 WAITING FOR A SONG

А советская грампластинка "Вокально-инструментальная группа MAMAS AND PAPAS. 20 лучших песен" в уродливом фиолетовом конверте, запиленная до того, что уже и слов не разобрать, до сих пор хранится у меня - как память о детстве.
Tags: Моя Родина - СССР, грустное, про музыку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments