Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Анджела Дэвис (почти что ни о чём)

АНДЖЕЛА ДЭВИС

Поскольку предыдущий пост был всего лишь copy/paste из журнала "Огонёк" и не дал вам, любезные читатели моего ЖЖ, никакого представления о том, что происходит в моей жизни, - вот вам история о том, как вчера вечером в троллейбусе я встретил Анджелу Дэвис.

Откровенно говоря, ничего особенного не произошло: я просто вошёл в троллейбус, чтобы переместиться из пункта А в пункт Б, и когда кондукторша поднялась со своего сиденья, чтобы получить с меня плату за проезд, я обнаружил, что на спинке этого самого сиденья наклеен портрет той самой Анджелы Дэвис - члена Коммунистической партии США и одновременно "чёрной пантеры", за чью свободу мы, советские люди, когда-то боролись плечом к плечу со всем прогрессивным человечеством, чьей пышной курчавой шевелюре когда-то так завидовали наши модницы.

И тогда я сказал:

- Ни фига себе! Неужели кто-то ещё помнит Анджелу Дэвис?

А потом я отклеил портрет со спинки сиденья и тут же наклеил его на обложку книжечки, которую всегда ношу с собой.

Вот, собственно, и всё.

Что я хотел этим сказать?

Весна. Чувства обострены до предела, и подобные происшествия, в любое другое время кажущиеся незначительными, не заслуживающими внимания, вдруг становятся важными эпизодами этого романа, - романа, коего все мы персонажи.
Tags: Моя Родина - СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments