
Поскольку предыдущий пост был всего лишь copy/paste из журнала "Огонёк" и не дал вам, любезные читатели моего ЖЖ, никакого представления о том, что происходит в моей жизни, - вот вам история о том, как вчера вечером в троллейбусе я встретил Анджелу Дэвис.
Откровенно говоря, ничего особенного не произошло: я просто вошёл в троллейбус, чтобы переместиться из пункта А в пункт Б, и когда кондукторша поднялась со своего сиденья, чтобы получить с меня плату за проезд, я обнаружил, что на спинке этого самого сиденья наклеен портрет той самой Анджелы Дэвис - члена Коммунистической партии США и одновременно "чёрной пантеры", за чью свободу мы, советские люди, когда-то боролись плечом к плечу со всем прогрессивным человечеством, чьей пышной курчавой шевелюре когда-то так завидовали наши модницы.
И тогда я сказал:
- Ни фига себе! Неужели кто-то ещё помнит Анджелу Дэвис?
А потом я отклеил портрет со спинки сиденья и тут же наклеил его на обложку книжечки, которую всегда ношу с собой.
Вот, собственно, и всё.
Что я хотел этим сказать?
Весна. Чувства обострены до предела, и подобные происшествия, в любое другое время кажущиеся незначительными, не заслуживающими внимания, вдруг становятся важными эпизодами этого романа, - романа, коего все мы персонажи.