Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Популярный психоанализ ©

ЗИГМУНД ФРЕЙД

Начну издалека.

Во времена моего детства и юности жевательная резинка не продавалась, как сейчас, на каждом углу. Её привозили из загранкомандировок, она воспринималась как предмет роскоши, ею угощали в знак особого расположения, и даже пустые обёртки из-под жевательной резинки очень ценились: на них можно было выменять, например, плассмассового "ковбойца", машинку с открывающимися дверцами или ещё что-нибудь редкое и ценное.

Да и по части зубной пасты мы, прямо скажем, избалованы не были: советский "Жемчуг" да болгарская Meri или Chlorodont 69 - вот и весь ассортимент.

К чему это я?

А вот к чему: я всю жизнь, ещё задолго до того, как деликатный вопрос свежести дыхания начали активно эксплуатировать в рекламе, крайне болезненно переносил неприятный запах из чужого рта. Даже когда в кино я видел, как собеседники дышат друг другу в лицо, - а в фильмах это ведь бывает довольно часто, особенно в любовных сценах, - или как певцы поют в один микрофон, я испытывал брезгливое чувство: при этом мне всегда представлялось, что у одного из них изо рта разит перегаром или какой-нибудь тухлятиной, а другой при этом вынужден преодолевать отвращение. А иногда мне самому вдруг ни с того ни с сего начинало казаться, что у меня чем-нибудь не тем пахнет изо рта, и тогда я начинал вести себя довольно странно.

Наверное, это Фрейд.

Тем не менее, я рад, что теперь в продаже столько прекрасных средств для освежения полости рта.
Tags: откровенные признания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments