Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Часть третья: как мы ехали обратно

АВТОСТОП-1965Откровенно говоря, больше всего это напоминало поездку на метро с тремя пересадками: только вышли из машины, только успели размять ноги да выкурить сигарету - рука делает тот самый "древнеримский" жест большим пальцем, и вот уже новая машина стоит у обочины, мигая нам красными огнями, и мы подбегаем, и распахивается дверь, и вот мы уже едем дальше.

Но - обо всём по порядку.

Первой нашей машиной была всё та же полураздолбанная "Волга" Сивицкого: выпив в последний раз чаю на его коммунальной кухне, выслушав очередной его монолог о "старых добрых временах" - а из магнитофона в это время под баян и балалайку голосил что-то русское народное несравненный siljah с братьями Фомиными - мы едем к IKEA. Прощаемся. Переходим окружную дорогу - а там неприметная могила ополченцев, где я чуть не расплакался, мне ведь совсем не хотелось уезжать, да тут ещё ополченцы, дети совсем - отправляем очередную "телеграмму" podkovnikу и тут же стопим интеллигентнейшего частника до поворота на Тихвин, а это сто двадцать километров из предстоящих нам четырёхсот семнадцати.

Вышли. Ещё одна душистая коричневая Captain Black на двоих - и тут же стопится немолодой усатый таджик до поворота на Подпорожье, угостивший нас с Анной на редкость невкусной клубникой и немало удививший тем, что до встречи с нами понятия не имел о существовании города Петрозаводска и вообще Карелии, но зато прекрасно знал, кто такой Кирилл Лавров.

А дальше - самое интересное. Только-только распрощавшись с добрым таджиком и выкурив ещё одну Captain Black, мы стопим новенький серый "Форд", и так уже битком набитый народом. И выходит из этого "Форда" не кто-нибудь, а старинный мой приятель - архитектор Сашка Савельев, с которым мы ещё на Воттоваару когда-то ездили, и улыбается до ушей, и говорит мне как ни в чём не бывало:

- О, привет! Как это там у вас называется: хич... хайкинг? Очень удачно, что я тебя встретил. Как раз собирался задать тебе пару вопросов по поводу Живого Журнала!

Втискиваемся в "Форд", прижимая к противоположной двери каких-то девочек-подростков, и весь дальнейший путь - до самого кафе "Кивач" - проходит хоть и в тесноте, но зато за оживлённой беседой со старым другом о том, какая всё-таки прекрасная вещь ЖЖ.

Благодарю всех, кто желал мне тёплой трассы! Она была тёплой. Даже жаркой, я бы сказал. С таким свистом я не ездил ещё ни разу!

Торжественно обещаю в ближайшее время не утомлять вас, друзья, подобными отчётами. Прошу прощения также у всех тех, кому своим рассказом растравил душу.
Tags: on the road
Subscribe

  • Сиркка Рикка

    Вам всем, несомненно, очень интересно и важно узнать, что сегодня я заглянул в один подвальчик, а именно в благотворительный магазин SkArB, который…

  • Сегодня вечером

    Скажу честно: в этой симфонии не все места мне понятны. Пожалуй, пришло время ещё раз перечитать Соломона Волкова.

  • С праздником, товарищи!

    Нет, это не массовка. Эту сцену Марлен Мартынович Хуциев снял во время самой настоящей первомайской демонстрации. Впрочем, всему прогрессивному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments