Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Саами - наши люди!

ГАЛА-КОНЦЕРТ
Фото и видео © Марины Суслопаровой

Итак, друзья мои, моя новая знакомая Марина, несмотря на все мои опасения, всё-таки оказалась девушкой честной, не обманула, и теперь я на ней женюсь у меня есть не только большое количество фото с гала-концерта, но и два небольших видеофрагмента, которые я с радостью предлагаю вашему вниманию.

ЧУДЕСНЫЙ ВОСЬМИДЕСЯТИШЕСТИЛЕТНИЙ СААМСКИЙ ДЕД ПОЁТ ЙОЙКИ

Дед был очарователен: крошечного росточка, в шапке о четырёх хвостах (правда, я считаю, что моя красивее) и в огромных чёрных ботинках военного образца. Ребята сказали, что он их "мастер йойки".

ЙОЙКИ ПРО ОЛЕНЕВОДА, ВОЛКА И "ОЛЕНЬИХ ТЕЛЁНКОВ", А ТАКЖЕ ПРО СНЕГОХОД И ПРО ПОЕЗД

Жаль, что видеофайлы оказались огромного объёма, и поэтому мне пришлось переконвертировать их из avi в mpg, что привело к некоторой потере качества. Впрочем, жителям Карело-Финской ССР эти видеофайлы в avi с хорошим качеством будут доступны здесь. Кроме того, к величайшему моему сожалению, оказался не запечатлён трогательный комментарий красавца-саами в кожаных штанах, когда он на ломаном русском языке поясняет содержание йойки: в горах, объяснял он, есть "оленьи телёнки", приходит волк, хочет их убить, но тут приходит саамский оленевод и прогоняет волка. Что-то в этом роде. Девушки, которые ходят пригнувшись и растопырив руки - это и есть "оленьи телёнки".

В общем, что ни говорите, а саами - наши люди!
Tags: наши люди, про саами
Subscribe

  • "Чудо Георгия о змие" как схема строения человеческого мозга

    Меньше всего, конечно, читатели ожидали увидеть в моём ЖЖ икону. Не беспокойтесь: ничего со мной не случилось, я жив и даже относительно здоров.…

  • С праздником, товарищи!

    Нет, это не массовка. Эту сцену Марлен Мартынович Хуциев снял во время самой настоящей первомайской демонстрации. Впрочем, всему прогрессивному…

  • Вот какой я сноб!

    - Самый старший из моих внуков! Слушай и запомни навсегда мой тебе строгий завет: ты в жизни никогда не делай ничего такого, что делают другие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments