Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Папины глаза

МОЯ ЕДИНОКРОВНАЯ СЕСТРА АЛИСА СТАНИСЛАВОВНА ШМАТОВИЧ

Только что случайно обнаружил в Сети страничку моей единокровной сестры Алисы Станиславовны Шматович. Она так похожа на отца, что, увидев её снимок, я сразу вспомнил о письме, - единственном за всю жизнь, которое я получил от своего отца в феврале двухтысячного года, за несколько месяцев до его смерти.

Вначале я хотел запостить полный текст этого письма, чтобы вы, друзья, прочли и узнали, какой у меня был замечательный отец, но потом подумал, что это всё-таки слишком личное, да и отец, будь он жив, наверняка не одобрил бы этого, и поэтому приведу лишь несколько строк.

Хорошо помню тебя маленького, лет четырёх, когда мы жили на Юго-Западной*. Я тогда много таскал тебя на руках, путешествовал с тобой по тамошним пустырям и оврагам. Однажды ты сказал мне на ухо: "Папа, ты точно такой, какой мне был нужен".

Вот что я вам скажу: если бы когда-нибудь я услышал такие слова от своего сына, я бы точно знал, что не зря прожил жизнь.

*Юго-Западная - это станция московского метро. Когда мы переехали туда в 1968 году, вокруг наших только что построенных домов ещё была деревня, молочница тётя Дуся разносила по квартирам молоко, и я даже ходил в школу вместе с деревенскими детьми - до сих пор помню, как от них пахло навозом.
Tags: про раньшешное, я шматовское отродье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments