Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Прикоснуться к тебе" - очередной киношедевр от Ольги Карклин

ЖУРНАЛИСТ АЛЕКСАНДР ВОРОНИН26 апреля 2007 года в Экспоцентре состоялась презентация нового фильма Ольги Карклин "Прикоснуться к тебе". Фильм посвящён памяти известного режиссёра Сергея Параджанова и народного художника Карелии Екатерины Пеховой. Сценарий фильма написал драматург Борис Гущин по дневникам художницы Гаянэ Хачатурян, возлюбленной Сергея Параджанова.

Это часовой художественный фильм о любви немолодых людей. Образ главной героини художницы Кето создала заслуженная артистка республики Светлана Медведева. Главную мужскую роль режиссёра Сергея сыграл заслуженный врач Карелии Георгий Михайлюк.

В фильме вообще снимались как профессиональные актёры, так и любители. Из профессионалов - заслуженный артист Карелии Владимир Сотников, балерина Елена Сидорова, Александра Семёнова, а также народная артистка России Людмила Филипповна Живых, недавно ушедшая от нас. Эту её роль, сказал Борис Гущин, можно рассматривать как завещание, тем более что в своём эпизоде Людмила Филипповна и слова произносит соответствующие - о любви и чуткости друг к другу.

Среди актёров-любителей известные в Петрозаводске люди: писатель Григорий Салтуп, астролог Андрей Галицкий. В эпизодах поучаствовали народный художник Карелии Георгий Стронк и директор Карельского филиала Российского фонда культуры Зифа Габбасовна Юсупова.

Фильм "Прикоснуться к тебе" позиционируется Ольгой Карклин как часть проекта "Национальное кино", существующего в республике с 2000 года. Цель проекта - создание художественных фильмов, имеющих прямое отношение к жизни, этике и искусству. Предыдущие фильмы Ольги Карклин "Граффити", "Голос", "Сознание Х", снятые в рамках "Национального кино", демонстрировались на каналах Российского и зарубежного телевидения.

Премьера фильма "Прикоснуться к тебе", заявленная на 2 мая в кинотеатре "Победа", не состоялась ввиду каких-то технических трудностей. В качестве компенсации кинотеатр покажет фильм в День города, предварительно отрекламировав его.


Александр Воронин

А теперь - несколько слов от меня лично, раз уж я (правда, в качестве непонятно кого) упомянут в титрах и присутствовал на презентации: "актёры-любители" - Григорий Салтуп и Андрей Галицкий - вообще не играли, а просто монотонно бубнили заученный текст перед камерой, звучавшая за кадром Сесария Эвора (кстати, музыку подбирал Олег Гуреев, и это, вне всякого сомнения, не его вина) в титрах почему-то названа Имой Сумак, а упомянутые в заметке Воронина "какие-то технические трудности" - это в первую очередь отвратительное качество звука, вследствие которого некоторые реплики просто невозможно было расслышать сквозь музыку.

А в остальном, прекрасная маркиза...

Вот Людмила Филипповна, та действительно была хороша!

И Эльза Егорова - старшая Ольгина дочь - тоже неплохо сыграла.
Tags: pr, мой город, про кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments