Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

На что я трачу последние деньги

ДЖИМИ ХЕНДРИКС В БЕРКЛИ. 30 МАЯ 1970

Если вы таки интересуетесь узнать, на что я, едва сводя концы с концами, трачу последние деньги, знайте же: вчера в магазине "Экслибрис" я, не раздумывая, в очередной раз поддержал отечественных "пиратов", приобретя DVD с концертом Джими Хендрикса в Беркли, снятым ровно тридцать семь лет назад, 30 мая 1970 года. Мог ли я поступить иначе? Здесь снова, как и год назад в Вудстоке, звучит знаменитая версия Государственного гимна США, перемежаемая имитируемыми на электрогитаре взрывами и воем полицейских сирен. Здесь почти нет обычных для Джими "цирковых" номеров с закидыванием гитары за спину, игрой зубами и вудуистскими плясками вокруг горящего на сцене "стратокастера", как в Монтерее. В фильме использованы кадры кинохроники - массовые студенческие волнения, вызванные (если я ошибаюсь, прошу меня поправить) вводом американских войск в Камбоджу. Вне всякого сомнения, этот концерт - если не лучшее, то по крайней мере одно из лучших выступлений Джими, когда-либо снятых или записанных.

А эта информация, вне всякого сомнения, заинтересует моих фрэндов женского пола. Когда-то я читал о том, что Джими Хендрикс - помимо того, что он, несомненно, был величайшим в мире гитаристом - имел ещё одно достоинство, а именно невероятно большой хуй. Сохранился гипсовый слепок его полового органа, снятый некими энтузиастами (точнее - энтузиастками), коллекционировавшими гипсовые копии хуёв знаменитостей. Они отмечали не только сверхъестественные размеры вышеупомянутого органа Джими, но также и то, что он стоял, как железный болт, даже в процессе снятия слепка, то есть будучи намочен холодной водой!

Признаюсь откровенно: завидую чёрной завистью.


Я купил вчера ещё один DVD - концерт Blood, Sweat & Tears в Стокгольме, 1973 год, - но он меня сильно разочаровал. Скучища редкостная! Никакого сравнения с гениальным альбомом 1968 года Child Is Father to the Man. И народ в зале сидит вялый, как на партсобрании. Одно слово: шведы!

Ничего, даст Бог, до отпускных как-нибудь дотяну.
Tags: про музыку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments