Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

¡HASTA SIEMPRE COMANDANTE CHE GUEVARA!

ЧЕ ГЕВАРА С НЕГРИТЁНКОМ
Фото с сайта chehasta.narod.ru

Ровно семьдесят девять лет тому назад, 14 июня 1928 года, в аргентинском городе Росарио родился первенец Эрнесто Гевары Линча и Селии де ла Серны - тот самый, кого всему миру предстояло узнать под именем Эрнесто Че Гевары.

Когда я впервые услышал это имя, мне было шестнадцать или семнадцать лет, я был юным хиппи и носил берет набекрень. (Ношу, кстати, и сейчас, да не какой-нибудь там, а настоящий COFABEBA MITIN 1986 года, чудом обнаруженный в "секонд хэнде"). Так вот: один из моих старших товарищей - то ли троцкист, то ли анархо-синдикалист, тогда я в этом мало что понимал, - однажды сказал мне:

- Да ты же вылитый Че Гевара!

Мне очень стыдно сейчас в этом признаваться, но я ответил ему вопросом:

- А кто это такой?


С тех пор прошло много лет. Я прочёл немало книг о команданте Эрнесто Че Геваре, я записывал на видеокассеты все телепередачи о нём, я слушал посвящённые ему песни. Можно много говорить об этом талантливом враче, бесстрашном мотоциклисте и великом революционере, можно давать различную оценку его деятельности (надеюсь, впрочем, что комментаторы данного поста от этого воздержатся), но я скажу просто: я люблю этого человека и хотел бы быть похож на него не только внешне.

А теперь я предлагаю вам, друзья, послушать, как говорит сам Эрнесто Че Гевара:

HABLA EL CHE GUEVARA

Когда я слушаю эту запись, у меня по телу бегут мурашки - сколько страсти в этом голосе. Этот человек имел особую миссию, и он выполнил её, как мог. Таких людей больше нет.

День рождения команданте я отметил следующим образом: пошёл в магазин "Военторг" и красиво проебал ещё часть отпускных купил себе ярко-оранжевый комбинезон, в котором и гоняю теперь по городу на велосипеде.

И ещё: если кто-нибудь из вас, друзья, поможет мне найти действующую ссылку на песню "Баллада о Че Геваре" (музыка И. Лученка, слова Г. Буравкина и Н. Добронравова) в исполнении ВИА "Песняры" - это будет для меня настоящим подарком.
Tags: ifolder, Моя Родина - СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments