Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

В гостях у Зигмунда Фрейда

О том, как мы с лауреатом двух благодарственных писем Министерства культуры Республики Карелия доехали до Питера, я решил не рассказывать: уверен, что значительная часть моих читателей не хуже меня знает, как ездят автостопом. Единственное приключение в пути: под нами сломалась одна из машин, причём удивительно не это, а скорее то, как это ржавое ведро вообще до сих пор ездило.

Чудеса начались на следующий день, когда, выспавшись после трассы у гостеприимного Сивицкого, мы выползли на улицы Питера, позвонили Саламандрине и договорились встретиться с ней и с Клодонисом на Исаакиевской площади, на месте, которое в телефонном разговоре - да простят меня коренные петербуржцы! - было мною обозначено как "памятник хуй знает кому"*.

Встретились. Обнялись-поцеловались. Выяснили, что сиськи у Саламандрины всё-таки не такие большие, как мне поначалу казалось. И куда-то пошли.

Оказалось, что идём мы не куда-нибудь, а в Институт психоанализа, где Клодонис читает лекцию "Феноменология шума", причём лекция сопровождается выступлением широко известной группы ШУМЫ РОССИИ.

ШУМЫ РОССИИ В МУЗЕЕ СНОВИДЕНИЙ ФРЕЙДА
Фотографировала © Сашенька aka Шейндл Ципа

Что же было дальше? Было много шума. Шумели не то четверо, не то пятеро молодых людей разной степени волосатости, сидевших прямо на полу среди невообразимого количества проводов и каких-то штуковин с мигающими лампочками, при помощи которых, собственно, и производился весь этот шум. Была, правда, у них и электрогитара, но использовалась она исключительно для того, чтобы подносить её вплотную к колонке, отчего она начинала производить зловещий вой, - кажется, это называется "завязка", - хорошо знакомый нам по концертам Джими Хендрикса.

Время от времени шум стихал, и тогда Клодонис принимался бубнить что-то заумное про всяких там Штокхаузенов, что и называлось лекцией.

АНДРЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ ЧИТАЕТ ЛЕКЦИЮ
Фотографировала © всё та же Сашенька

В процессе всего этого бодрого безумия неожиданно девиртуализовался мой давний фрэнд necrus - вскоре, правда, он столь же неожиданно исчез. Кроме того, нас было представлено очаровательной sau_, дочери психоаналитика. Саша поразила меня своим невероятным сходством с женой Сивицкого Гулей, да и вообще страшно мне понравилась. Впоследствии sau_ провела с нами потрясающую экскурсию по разным малоизвестным достопримечательностям Санкт-Петербурга, а также стала моим тренером по капоэйре, о чём речь пойдёт позже.

Так прошёл наш первый день в городе, без которого я не мыслю своего существования. Ждите продолжения! Очень надеюсь на то, что хороший человек Серёжа всё-таки пришлёт мне сделанные им фотоснимки, и тогда...

*Теперь-то я, конечно, знаю, что это был памятник Николаю I.
Tags: девиртуализация, путевые заметки
Subscribe

  • Две смерти

    Разброс мнений об очередном жмурике - как обычно в этих ваших (наших) интернетах, где не принято деликатничать и сдерживать эмоции - весьма широкий:…

  • Чтобы вы знали: я ещё и очень остроумный!

    Каждый раз, пристёгивая свою обшарпанную зелёную “Десну В 140" к ограде возле "Буквоеда", чтобы выкупить очередной заказ, или, наоборот,…

  • Умер Сучилин

    Это плохонькое фото сделано в ноябре 2007 года во время выступления Андрея Сучилина и группы "Логика коллектива" на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments