Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Меломанский отчёт

ROBERT FRIPP & DAVID SYLVIANОбещанные фото с фолк-фестиваля "Волынщик", увы, до сих пор не готовы, а поэтому, пожалуй, расскажу-ка я вам о своих похождениях по музыкальным магазинам Санкт-Петербурга.

Первой непреодолимой преградой на моём пути стала ДОЛИНА БАРТАНГА, находящаяся теперь - вдруг кто-нибудь из вас об этом ещё не знает! - на Садовой, буквально в двух шагах от Гостиного двора. Приобретено на все имевшиеся на тот момент в моём кармане деньги* следующее:

Tasavallan Presidentti 1974 Milky Way Moses

Последний альбом знаменитых "финских кентерберийцев", очень хороший и очень кентерберийский.

Aphrodite's Child - The Singles +

Несмотря на название, этот двойной CD, помимо синглов, включает полностью - хотя и в произвольной последовательности - материал двух первых альбомов великого греческого трио.

Patti Smith 2007 Twelve

Тут, как говорится, и объяснять нечего. Дай Бог какой-нибудь нынешней модной певичке в свои двадцать с хвостиком спеть так, как Патти поёт в шестьдесят! Альбом полностью состоит из кавер-версий песен других авторов - таких, например, как Джими Хендрикс, Боб Дилан и Нил Янг.

К величайшей радости сопровождавшей меня Саламандрины Громкоголосой, в этом магазине обнаружились также следующие DVD:

Talking Heads - Storytelling Giant (клипы)

David Byrne - Between the Teeth (Live 1992)

Истошный вопль безудержного восторга, изданный Саламандриной при виде этих сокровищ, не на шутку переполошил всех сотрудников магазина. Жаль, что у меня нет технической возможности воспроизвести его здесь...

* * *

Затем был "Кайлас".

Ali Farka Toure & Toumani Diabate 2002 In the Heart of the Moon

Инструментальный альбом, очень красивый и грустный, совершенно не блюзовый. Дуэт: гитара и кора. Время от времени Али Фарка что-то говорит хрипловатым голосом.

Peter Sinfield 1973 Stillusion

До сих пор я вообще не знал, что Питер Синфилд - роуд-менеджер, автор текстов и осветитель King Crimson - что-то записывал. Крышу сносит напрочь! В записи участвовала куча народу, в том числе Грег Лэйк, Мэл Коллинз, Кейт Типпет, Боз Баррелл и Джон Уэттон.

* * *

И наконец - неприметный магазинчик "Одежда Скандинавии" на шестнадцатой линии Васильевского острова, где за прилавками с тряпьём притаился маленький отдельчик DVD.

David Sylvian & Robert Fripp - Live 26.10.1993 Nakano Sunplaza, Japan

С Фриппом и Сильвианом играют Трей Ганн и Пат Мастелотто, а также Майкл Брук, которого, похоже, пригласили просто из жалости: он всё время стоит где-то в углу сцены в наушниках и что-то бренчит на электрогитаре, причём этого бренчания никому, кроме него самого, не слышно.

Вот так я езжу в Питер. Надеюсь, теперь вы понимаете, почему в списке моих интересов указано "жаловаться что мало зарабатываю"? Впрочем, если бы я зарабатывал больше, это мало что изменило бы: я бы точно так же оставлял все деньги в музыкальных магазинах.

*Скидку-то могли бы мне и побольше сделать, гады!
Tags: про музыку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments