Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про капоэйру

ТРЕНИРОВКА НА БЕРЕГУ ФИНСКОГО ЗАЛИВА
Фотографировал © Александр "Сандро" Королёв

А на этом снимке - первый в моей жизни урок капоэйры, полученный мною прямо на берегу Финского залива во второй день фестиваля "Волынщик", пока музыканты под мелким дождичком натягивали над импровизированной сценой драный брезентовый тент и готовились к началу выступления. Очаровательная еврейская девушка Саша - та самая дочь психоаналитика, с которой мы познакомились в Музее сновидений Фрейда, - обучала меня азам этого афробразильского боевого искусства, которым я много лет - с тех самых пор, как узнал о его существовании - мечтал заниматься, а именно боевой стойке. Подозреваю, что у моих фрэндов-капоэйристов мои жалкие потуги вызовут лишь снисходительную ухмылку, - особенно если учесть, что мне уже за сорок, и я никогда в жизни не занимался ни спортом, ни боевыми искусствами. Не смейтесь, друзья мои: мечты должны сбываться, пусть даже и с опозданием. А то, что жопу нужно оттопыривать сильнее, а ноги ещё больше сгибать в коленях, можете мне не объяснять: я и сам это знаю.

Саша оказалась прекрасным учителем! Особенно тронуло меня то, как, заехав мне в ходе тренировки своей крошечной босой пяткой по предплечью, она тут же аккуратненько отряхнула рукой песок, прилипший к тому месту, куда пришёлся удар.

Очень хочу продолжить тренировки, а для этого планирую заманить Сашеньку в Петрозаводск - хотя бы на непродолжительное время. Заодно свожу её на наше старое еврейское кладбище, пока от него хоть что-то осталось.

Уж очень она милая, эта дочь психоаналитика...
Tags: путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments