Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

СТЕКЛОВАТА MY LOVE

ТАРТУ

Упомянув в своём посте о стекловате, ognevit невольно напомнил мне тем самым одну историю из моего богатого романтическими приключениями прошлого, которую я вам, пожалуй, и расскажу.

Дело было в конце лета 1988 года. Мы с уже неоднократно упоминавшейся ранее Машей Агриколянской, молодые и счастливые, отправляемся в Эстонию, - которая, напоминаю, в то время ещё была одной из пятнадцати республик СССР, и поэтому ни загранпаспортов, ни виз для её посещения не требовалось. В Тарту, не имея где переночевать, мы с Машей забрались в ремонтируемый дом, находившийся неподалёку от городской ратуши (на снимке), устроились на чём-то мягком и спокойно заснули, слушая, как в ночной тишине каждый час бьют на ратуше часы.

Проснувшись утром, мы обнаружили, что "чем-то мягким" было - как вы наверняка уже догадались - не что иное, как огромный рулон вышеупомянутого теплоизоляционного материала, и по этой причине наши тела невыносимо чешутся...

Поскольку мы с Машей Агриколянской были не только молоды и счастливы, но и с мозгами у нас всё было в полном порядке, - если бы вы знали, где именно мы с ней познакомились, вы бы в этом не сомневались! - мы тут же приняли единственно верное решение: бежать на речку купаться и вытряхивать одежду. Что, собственно, и было сделано.

Представьте себе, милейшие читатели моего ЖЖ, такую картину: среди бела дня в самом центре чистенького европейского городишки плещутся в речке, моются с мылом, вытряхивают одежду двое совершенно голых людей - тощий длинноволосый юноша и невероятно красивая, словно сошедшая с картин Альфонса Мухи рыжая девушка. При этом мимо по набережной ходят прохожие - невозмутимые эстонцы, и ни один из них - честное слово, ни один! - даже головы в нашу сторону не повернул. Эстонцы спокойно шли по своим делам, всем своим видом давая понять, что голые люди, купающиеся в реке в центре Тарту - дело настолько обычное, что на это не стоит обращать внимания.

Вот такая история. А к пожеланию, высказанному ognevitом в адрес изобретателя стекловаты, я полностью присоединяюсь.
Tags: из ненаписанных мемуаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments