Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

C детства люблю заграничные журналы!

ROLLING STONE - К СОРОКАЛЕТИЮ ЛЕТА ЛЮБВИ

Сижу и разглядываю июльский номер журнала Rolling Stone, полученный сегодня утром вместе с другими подарками по "цыганской почте" из Калифорнии - специальный выпуск, посвящённый сороковой годовщине Лета Любви. Праздник начинается ещё с обложки: она выполнена по той же технологии, что и наклеечки, которыми в последнее время принято заклеивать коробки с так называемыми "лицензионными" CD (это те, что вдвое дороже откровенно "пиратских"), блестит и переливается всеми цветами радуги. Видимо, создатели спецвыпуска рассчитывали на то, что, прежде чем взять его в руки, читатель накапает себе чего-нибудь на кусочек сахара или зажуёт марочку, но к номеру, увы, ничего такого не прилагается... Впрочем, меня - человека с подвижной психикой - и так не на шутку нахлобучило, пока я его листал.

КЛИКАБЕЛЬНО!

Сразу вспомнилось, как мы в детстве рылись в мусорных контейнерах, стоявших возле дома, в котором жили сотрудники иностранных посольств, - в надежде найти "что-нибудь заграничное", чем можно было бы потом похвастаться в школе перед одноклассниками или поменяться. Некоторым везло: находили и фантики от "жувачек", и журналы с красивыми картинками... Однажды во время таких поисков ко мне подошёл серьёзный дяденька в штатском и вежливо, но строго объяснил мне, что своим поведением я позорю нашу великую Родину: злобные капиталисты могут сфотографировать меня из окна, а потом опубликовать снимок в газете, и тогда весь мир узнает, что советские дети роются в помойках, а следовательно, в СССР вовсе не так хорошо живётся,.

В посылке, кроме этого журнала, ещё много интересного: например, альбом рисунков Джерри Гарсиа. Не знал я, право, что он ещё и рисовал.

А ещё, конечно, невероятное количество хорошей музыки.

P. S. А вот как выглядела обложка первого номера Rolling Stone, вышедшего в ноябре 1967 года.
Tags: summer of love, Моя Родина - СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments