
Ещё один хороший человек лёг сегодня в жёлтый сулажгорский песок, и пригоршню этого песка я бросил вместе со всеми в его могилу. И снова пел хор, и стоял караул в красно-чёрных повязках, и награды несли на бархатных подушечках, и плакали люди, знавшие Георгия Эрвандовича - для них-то он был просто Гошей! - ещё со студенческих времён, певшие когда-то вместе с ним в хоре Ленинградского университета под руководством Г. М. Сандлера, плакали немногочисленные родственники, плакал сын его Эдик - давний мой приятель.
Здесь вы можете прочесть воспоминания Георгия Эрвандовича Терацуянца о детстве, о страшной блокаде, о том, как попал он девятого августа 1942 года в блокадном Ленинграде на первое исполнение знаменитой Седьмой симфонии Д. Д. Шостаковича. А я предлагаю вам послушать в исполнении Академического хора Петрозаводского государственного университета знаменитый "Марш энтузиастов" (музыка Исаака Дунаевского, слова Анатолия Д'Актиля) из кинофильма "Светлый путь". В начале звучит голос самого Георгия Эрвандовича, создателя и бессменного руководителя хора.
ПОСЛУШАЙТЕ!
Безусловно, в репертуаре нашего университетского хора есть и произведения, казалось бы, более соответствующие случаю, но я всё же решил залить для вас в память о Георгии Эрвандовиче Терацуянце именно эту песню: ведь он и сам был настоящим энтузиастом.